Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de pluma de cerdo ibérico
- 50 g de aceite de oliva
- Para la salsa tonkatsu:
- 150 g de kétchup
- 1/2 diente de ajo pelado
- 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de mirin
- 1/2 cucharada de azúcar de caña
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
- 50 g de zumo de manzana
- Para el pak choy:
- 2 pak choi
- 50 g de aceite de oliva
- sal
- Otros ingredientes:
- 4 unidades de pan para bocadillo
- pepino fresco
Preparación
Para la salsa tonkatsu, quita el germen del ajo y pícalo muy fino
Pela el jengibre y rállalo con un rallador fino
Con la ayuda de unas varillas, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y resérvala en la nevera
Si quieres, puedes colarla, para eliminar posibles trozos de jengibre
Elimina el exceso de grasa de la pluma y embadúrnala con la salsa tonkatsu
Reserva en la nevera
Calienta en una sartén una pizca de aceite y marca la pluma por los dos lados, hasta que esté dorada pero jugosa
Corta en tiras de 1 cm de grosor en el sentido contrario a las vetas de la carne y resérvalas
Quita las primeras capas del pak choy y lávalo
Corta en juliana fina y saltea ligeramente en una sartén con una pizca de aceite
Cuando esté cocinado pero al dente, sazona y reserva
Abre el pan y pon dentro la pluma salteada
Añade un poco más de salsa tonkatsu
Reparte el pak choy encima y coloca unas rodajas finas de pepino