Bocadillo de pluma ibérica, salsa tonkatsu y salteado de pak choy

Si te gusta un toque picante, termina el bocadillo con un poco de chile rojo fresco.
Bocadillo de pluma ibérica, salsa tonkatsu y salteado de pak choy

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de pluma de cerdo ibérico
  • 50 g de aceite de oliva
  • Para la salsa tonkatsu:
  • 150 g de kétchup
  • 1/2 diente de ajo pelado
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de mirin
  • 1/2 cucharada de azúcar de caña
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza tipo Dijon
  • 50 g de zumo de manzana
  • Para el pak choy:
  • 2 pak choi
  • 50 g de aceite de oliva
  • sal
  • Otros ingredientes:
  • 4 unidades de pan para bocadillo
  • pepino fresco

Preparación

Para la salsa tonkatsu, quita el germen del ajo y pícalo muy fino

Pela el jengibre y rállalo con un rallador fino

Con la ayuda de unas varillas, mezcla todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y resérvala en la nevera

Si quieres, puedes colarla, para eliminar posibles trozos de jengibre

Elimina el exceso de grasa de la pluma y embadúrnala con la salsa tonkatsu

Reserva en la nevera

Calienta en una sartén una pizca de aceite y marca la pluma por los dos lados, hasta que esté dorada pero jugosa

Corta en tiras de 1 cm de grosor en el sentido contrario a las vetas de la carne y resérvalas

Quita las primeras capas del pak choy y lávalo

Corta en juliana fina y saltea ligeramente en una sartén con una pizca de aceite

Cuando esté cocinado pero al dente, sazona y reserva

Abre el pan y pon dentro la pluma salteada

Añade un poco más de salsa tonkatsu

Reparte el pak choy encima y coloca unas rodajas finas de pepino

Recomendamos en