Batido de calabaza con vainilla

La calabaza es una hortaliza que está repleta de propiedades beneficiosas para la salud con la que, además, puedes preparar batidos deliciosos.
Batido de calabaza con vainilla

¿Te cuesta tomar frutas y verduras? ¿Necesitas ideas apetecibles para incluir este tipo de alimentos en tu dieta? Si la respuesta es sí, estás de suerte. Hoy te traemos una receta genial muy apropiada para ti: un batido de calabaza y vainilla que te va a encantar. Se convertirá en uno de tus desayunos y meriendas favoritos. 

La calabaza es un alimento muy beneficioso para la salud. Contiene fibra, vitaminas, betacaroteno y minerales como el calcio, el hierro o el zinc. Con este batido disfrutarás tomando calabaza con un toque de vainilla. Además, si no te gusta la leche de almendras y no eres vegana, siempre puedes optar por la leche de vaca desnatada.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 300 ml de leche de almendras
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

Comienza troceando la calabaza e hirviéndola a fuego lento durante 15 minutos en una olla con un dedo de agua.

Cuando esté cocina tritúrala hasta hacer un puré y deja que se enfríe. 

Coloca el puré en el vaso de la batidora y añade la leche de almendras fría, la canela, la nuez moscada, la vainilla y el azúcar moreno.

Bate hasta obtener una textura cremosa y un poco líquida.

Vierte en los vasos y, si quieres, agrega nata montada por encima.

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