Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 puerros grandes
- 1 apio, en rodajas finas
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 2 dientes de ajo grandes picados
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de agua
- 300 gramos de muslos de pollo deshuesados y sin piel
- 1/2 taza de arroz blanco
- Un puñado grande de hierbas frescas picadas
- Zumo y ralladura de limón
- Hojuelas de pimiento rojo
Preparación
Calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto en una olla grande
Una vez caliente agrega los puerros, el apio, la zanahoria, la sal y la pimienta, y cocina todo, revolviendo, hasta que los puerros se ablanden un poco, aproximadamente 4 minutos
Agregue el ajo picado y cocina la sopa un minuto más
Agrega el caldo, el agua y el pollo más un poco más de sal
Reduce el fuego a medio-bajo y cubre la olla, hirviendo la sopa a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno y bien cocido
Retira el pollo con pinzas y colócalo en una tabla de cortar
Agrega el arroz a la sopa y vuelve a hervir a fuego lento, con la ola tapada, por 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno
Mientras usa dos tenedores para desmenuzar el pollo en trozos pequeños y vuelve a añadirlos a la sopa, calentándola otra vez
Ajusta los condimentos al gusto
Sirve la sopa en tazones y termina rematándola con algunas hierbas, ralladura de limón u hojuelas de pimiento rojo
¡Te encantará!