Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 5 cucharadas de mantequilla derretida
- 7 hojas filo compradas, descongeladas
- 3 huevos grandes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de leche entera
- Azúcar de repostería
Preparación
Calienta el horno a 200ºC
Unta un molde para pastel redondo con un poco de mantequilla y luego coloca una hoja grande de papel pergamino en el fondo
Unta el interior del pergamino con más mantequilla
Coloca una pila de hojas de filo en una encimera y cúbrelas con una hoja más grande de papel pergamino, seguida de un paño de cocina
Rocía la toalla con agua para humedecerla por completo, pero no empapada
Retira la primera hoja de filo, úntala con mantequilla y usa los dedos para estrujarla hasta formar una tira suelta en forma de abanico
Colócala en el medio del molde
Repite el proceso esto con el resto de hojas de filo
Hornea el pastel durante 25 minutos, controlando a 20, hasta que el filo esté medio dorado y crujiente
Retira el molde del horno y déjalo enfriar
Prepara el relleno batiendo los huevos, el azúcar, la sal y la vainilla en el fondo de un tazón mediano
Vierte la leche, batiendo todo el tiempo
Una vez transcurridos 10 minutos de reposo, vierte las natillas por todo el filo horneado y vuelve a colocar el pastel en el horno
Hornea la tarta durante 20 minutos, hasta que las natillas estén listas
Deja enfriar la tarta un poco antes de servir, espolvoreando generosamente con azúcar en polvo antes de hacerlo