Panqueque de trigo sarraceno con sirope de caramelo salado

Un desayuno dulce para dos, o un postre para 4 personas para poner la guinda a una gran comida.
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Esta masa de panqueque se puede aprovechar para cualquier otra combinación. Y en caso de que no dispongan de una sartén o cacerola apta para el horno, tendrás que asegurarte de que tienes algún molde redondo que se adapte bien a la forma del panqueque extragrande que vas a preparar.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Dos pizcas de sal
  • 60-80 ml de nata espesa
  • 3 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  • 3 cucharadas de harina para todo uso
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Azúcar de repostería, para espolvorear (opcional)

Preparación

Preparar almíbar: derrite el azúcar a fuego medio e alto en una cacerola grande, revolviendo el azúcar a medida que se derrita para asegurarse de que se calienta de manera uniforme

Cocina el azúcar licuado hasta que adquiera un llamativo color cobrizo

Agrega la sal y la mantequilla y revuelve hasta que la mantequilla se derrita

Baja el fuego y rocía lentamente la crema espesa, batiendo todo el tiempo

La salsa hará espuma; simplemente bate hasta que la salsa esté suave

Reserva hasta que se necesite

Se puede conservar en el frigo y para usarlo bastaría con volver a calentarlo suavemente para diluirlo

Caliente el horno a 200 grados

Bate las harinas, el azúcar, la sal, la leche y los huevos en un bol mediano

Hazlo con varillas, a mano, o con las varillas de la batidora eléctrica, con delicadeza

Derrite la mantequilla en una cacerola  fundida do sartén pequeña pero, ojo, que sea resistente al horno si es posible

Mezcla con suavidad y delicadeza

Vierte la masa sobre la mantequilla, mezcla de nuevo y transfiere la sartén o cacerola al horno

Hornea durante 15 a 17 minutos, hasta que el panqueque se dore ligeramente en los bordes y se arrugue

Transfiere a un salvamanteles, espolvorea con azúcar en polvo (opcional), rocíe con sirope de caramelo salado y sirve inmediatamente en mitades o gajos

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