Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 300 gramos de harina
- 375 gramos de azúcar moreno
- 25 gramos de cacao puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 175 gramos de mantequilla
- 75 gramos de chocolate negro
- 2 huevos
- 200 ml de suero de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 100 ml de agua hirviendo
- 2 cucharadas de jugo de cerezas
- Para la cobertura de chocolate:
- 200 ml de nata líquida para montar
- 175 gramos de chocolate negro
- Para el relleno:
- 425 gramos de cerezas sin hueso
- 100 gramos de mermelada de cerezas
- 300 ml de nata líquida para montar
- 20 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación
Para preparar el bizcocho:Precalienta el horno a 180ºC y engrasa 3 moldes redondos para tartas con su papel de horno
Trocea el chocolate y derrítelo junto con la mantequilla
Remueve bien ambos ingredientes hasta que se fundan y reserva
Mezcla la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato sódico con ayuda de unas varillas en un bol grande
En otro cuenco mediano bate los huevos, el suero de leche y el extracto de vainilla
Agrega la mezcla de huevo a la mezcla de ingredientes secos anterior y remueve con fuerza para integrar todos los ingredientes
Añade el chocolate derretido con la mantequilla y el agua hirviendo y mezcla de nuevo durante un par de minutos hasta conseguir una masa homogénea
Divide la masa en 3 partes iguales y viértela en los 3 moldes preparados
Hornea cada uno de ellos durante 25 minutos, hasta que cada pastel esté firme
Después, pincélalos con un poco de jugo de cerezas y déjalos enfriar, envueltos en papel transparente, en la nevera
Para preparar la cobertura:En un cazo pequeño, calienta la nata justo hasta que comience a hervir
Después, trocea el chocolate y échalo sobre la nata
Remueve hasta que el chocolate se haya fundido por completo y guarda la cobertura en la nevera
Para preparar el relleno:Calienta la mermelada en un cazo pequeño y mézclala con las cerezas
Mientras, monta la nata junto con el azúcar glass y el zumo de limón con unas varillas eléctricas
Para montar la tarta:Saca los bizcochos de la nevera y nivélalos
Coloca el primero de ellos sobre un plato grande y extiende sobre él la nata montada con azúcar, repartiéndola con una espátula
A continuación, reparte la mermelada con las cerezas sobre la nata
Coloca encima otra capa de bizcocho y repite los pasos hasta montar toda la tarta
Para terminar, vierte la cobertura de chocolate sobre la superficie de la tarta
¡Y a disfrutar de este manjar!