Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 puerros picados
- 2 cebollas amarillas pequeñas picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 12 huevos
- 3 1/3 tazas de leche, preferiblemente entera
- Sal y pimienta negra recién molida
- Queso rallado al gusto
- 250 gramos de jamón cocido picado
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y unta con mantequilla una fuente para hornear grande
Calienta una sartén grande a fuego medio
Agrega de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla
Una vez caliente, agrega los puerros y las cebollas y sazona generosamente con sal y pimienta
Cocina las verduras revolviendo hasta que estén tiernas, dulces y apenas comiencen a dorarse, de 10 a 15 minutos
Mientras, bate los huevos con sal y la leche
Ensambla el plato en la bandeja de horno colocando capas: una de queso rallado, otra con el puerro y el jamón, otra de queso y otra del resto de puerro y jamón picado
Vierte los huevos batidos por encima y luego espolvorea el queso restante
Hornea el plato hasta que se asiente y el huevo deje de estar líquido, aproximadamente durante una hora
Si la parte superior se dora demasiado antes de que se fije el centro, coloca papel de aluminio sobre la fuente para hornear durante el tiempo restante de horneado
Sirve bien caliente, ¡y a disfrutar!