Tajín de berenjena vegetariano

Típico de la gastronomía marroquí, es probable que alguna vez hayas visto o probado un tajín de cordero o de pollo. Ahora te proponemos uno en versión vegetariana: con deliciosas berenjenas que te encantarán.
Tajín de berenjena vegetariano

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 cebolla morada cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ramas de apio picadas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 10 berenjenas tiernas, cortadas por la mitad
  • 1 lata de tomates
  • 1 lata de garbanzos
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 10 albaricoques picados
  • 400 gramos de cuscús
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de yogur

Preparación

Coloca el tajín (o una cazuela, si no tienes este utensilio) a fuego medio y agrega un poco de aceite y un poco de mantequilla

Agrega la cebolla, el ajo, el apio y las especias y cocina de 5 a 10 minutos o hasta que los ingredientes comiencen a ablandarse

Agrega las berenjenas y continúa cocinando por otros 10 minutos, revolviendo continuamente para obtener todas las especias y sabores en la berenjena

A continuación, agrega los tomates, los garbanzos y su agua, el cubo de caldo y los albaricoques

Sazona con sal y pimienta, revuelve bien todos los ingredientes y luego coloca la tapa del tajín o de la cacerola durante 1 hora, para que la berenjena se cueza bien

A unos minutos para el final, cocina el cuscús según las instrucciones del paquete, junto el jugo de un limón

Sirve el tajín con las berenjenas junto al guiso de cuscús, con una cucharada de yogur para dar un poco de cremosidad al plato

¡Y a disfrutar!

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