Puedes preparar los gofres al momento o por el contrario, congelar la masa. Estará intacta cuando la vuelvas a sacar. A la hora de servir los gofres, décoralos con algo de azúcar glass, nata o si eres golosa, con un poco de sirope de chocolate o fresa. ¡El resultado es espectacular!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo de todo uso
- 250 gramos de mantequilla
- 250 ml de leche
- 40 gramos de azúcar glass
- 1 huevo
- 15 gramos de miel
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico,
- 25 gramos de levadura fresca
- Extracto de vainilla
- 300 gramos de azúcar perlado
Preparación
En un bol, disuelve la levadura fresca en la leche
Mientras tanto, en otro bol grande añade la harina, el bicarbonato y el azúcar glass
Mezcla los ingredientes para que se integren
Añade el huevo batido y la vainilla, y mientras revuelves la mezcla, añade la leche con la levadura
Una vez que la masa sea compacta, déjala reposar 20 minutos en el bol
Pasado ese tiempo, agrega la mantequilla en daditos y mézclala despacio, hasta que se integre con la masa
Deja la masa reposar durante otra hora, tapada con papel film, hasta que doble su volumen
Pasado ese tiempo, agrega el azúcar y mézclalo
Separa la masa en pequeñas porciones de unos 80 gramos y mételas en la gofrera durante unos 5 minutos, hasta que los gofres se doren ligeramente
¡Y a disfrutar de ellos!