Gofres de Lieja

¿Alguna vez has oído hablar de estos deliciosos gofres? Los llamados ‘waffles de Lieja” son uno de los postres más famosos de Bélgica. ¡Así puedes prepararlos en casa!
gofres de Lieja

Puedes preparar los gofres al momento o por el contrario, congelar la masa. Estará intacta cuando la vuelvas a sacar. A la hora de servir los gofres, décoralos con algo de azúcar glass, nata o si eres golosa, con un poco de sirope de chocolate o fresa. ¡El resultado es espectacular!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 120min

Tiempo de cocción min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 250 gramos de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 40 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 15 gramos de miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico,
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Extracto de vainilla
  • 300 gramos de azúcar perlado

Preparación

En un bol, disuelve la levadura fresca en la leche

Mientras tanto, en otro bol grande añade la harina, el bicarbonato y el azúcar glass

Mezcla los ingredientes para que se integren

Añade el huevo batido y la vainilla, y mientras revuelves la mezcla, añade la leche con la levadura

Una vez que la masa sea compacta, déjala reposar 20 minutos en el bol

Pasado ese tiempo, agrega la mantequilla en daditos y mézclala despacio, hasta que se integre con la masa

Deja la masa reposar durante otra hora, tapada con papel film, hasta que doble su volumen

Pasado ese tiempo, agrega el azúcar y mézclalo

Separa la masa en pequeñas porciones de unos 80 gramos y mételas en la gofrera durante unos 5 minutos, hasta que los gofres se doren ligeramente

¡Y a disfrutar de ellos!

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