Las mejores costillas al horno

Atrévete a preparar este plato contundente y super sabroso de carne con esta receta fácil que te proponemos. ¡Te chuparás los dedos!
Las Mejores Costillas Al Horno

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar morena oscura
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de sal
  • Cayena al gusto
  • Pimienta negra
  • 1 costillar de cerdo
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra

Preparación

Precalienta el horno a 150ºC

En un tazón mediano, combina todas las especias y condimentos

En un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver las costillas, coloca la parrilla de costillas, con el lado más carnoso hacia arriba

Espolvorea la mitad de la mezcla de especias sobre la carne

Da la vuelta a las costillas y espolvorea el resto de la mezcla

Dobla bien el papel de aluminio para envolver y sellar las costillas

Coloca las costillas envueltas en papel de aluminio en una bandeja para horno y hornéalas durante 4 horas, reduciendo la temperatura las últimas dos horas

Para hacer la salsa barbacoa:Abre el paquete de costillas con mucho cuidado y vierte los jugos acumulados en una cacerola

Lleva la cacerola a ebullición y reduce la mezcla hasta que se vuelva más espesa

Agrega el vinagre y deja que la salsa caramelice

Sirve las costillas bien calientes, con la salsa barbacoa a un lado

Para acompañarlas, unas patatas o batatas fritas serán la mejor la opción

¡Y a disfrutar!

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