Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar morena oscura
- 2 cucharadas de pimentón
- 3 cucharadas de chile en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de sal
- Cayena al gusto
- Pimienta negra
- 1 costillar de cerdo
- 2 cucharaditas de vinagre de sidra
Preparación
Precalienta el horno a 150ºC
En un tazón mediano, combina todas las especias y condimentos
En un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver las costillas, coloca la parrilla de costillas, con el lado más carnoso hacia arriba
Espolvorea la mitad de la mezcla de especias sobre la carne
Da la vuelta a las costillas y espolvorea el resto de la mezcla
Dobla bien el papel de aluminio para envolver y sellar las costillas
Coloca las costillas envueltas en papel de aluminio en una bandeja para horno y hornéalas durante 4 horas, reduciendo la temperatura las últimas dos horas
Para hacer la salsa barbacoa:Abre el paquete de costillas con mucho cuidado y vierte los jugos acumulados en una cacerola
Lleva la cacerola a ebullición y reduce la mezcla hasta que se vuelva más espesa
Agrega el vinagre y deja que la salsa caramelice
Sirve las costillas bien calientes, con la salsa barbacoa a un lado
Para acompañarlas, unas patatas o batatas fritas serán la mejor la opción
¡Y a disfrutar!