Tortitas de suero de leche

Estas esponjosas y suaves tortitas elaboradas con suero de leche son perfectas para el desayuno. Te contamos cómo prepararlas de una forma muy sencilla.
tortitas de suero de leche

Puedes mantener las tortitas calientes y esponjosas si las guardas en una fuente en un horno precalentado a 170ºC. Durante este tiempo puedes preparar el café del desayuno que las acompañe, pelar y cortar fruta para decorarlas o encontrar siropes que quieras añadir. ¡Te encantarán!

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación min

Tiempo de cocción min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
  • 2 cucharadas (25 gramos) de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de suero de leche
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza (130 gramos) de harina para todo uso

Preparación

Derrite la mantequilla en un bol grande y cuando esté líquida, añade el azúcar y déjala reposar

Cuando esté más fría, añade el huevo y la vainilla, el suero de leche, la sal y el bicarbonato

Remueve todos los ingredientes

Para terminar añade la harina y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave

Pon una sartén al fuego medio y derrite en ella un poquito de mantequilla

Vierte porciones pequeñas de masa en la sartén, dándole una forma redondeada y aplanada

Cuando la tortita empiece a burbujear, dale la vuelta y fríela por el otro lado hasta que esté dorada

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