Puedes mantener las tortitas calientes y esponjosas si las guardas en una fuente en un horno precalentado a 170ºC. Durante este tiempo puedes preparar el café del desayuno que las acompañe, pelar y cortar fruta para decorarlas o encontrar siropes que quieras añadir. ¡Te encantarán!
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
- 2 cucharadas (25 gramos) de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de suero de leche
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza (130 gramos) de harina para todo uso
Preparación
Derrite la mantequilla en un bol grande y cuando esté líquida, añade el azúcar y déjala reposar
Cuando esté más fría, añade el huevo y la vainilla, el suero de leche, la sal y el bicarbonato
Remueve todos los ingredientes
Para terminar añade la harina y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave
Pon una sartén al fuego medio y derrite en ella un poquito de mantequilla
Vierte porciones pequeñas de masa en la sartén, dándole una forma redondeada y aplanada
Cuando la tortita empiece a burbujear, dale la vuelta y fríela por el otro lado hasta que esté dorada