Puedes conservar el bizcocho intacto a temperatura ambiente durante unos 3 o 4 días. Si planeas que te dure más tiempo, tápalo con un poco de papel de aluminio para que no se reblandezca. ¿Y un consejo? Los italianos lo suelen disfrutar con té.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la tarta:
- 2 tazas de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de sal
- Ralladura fina de 1 limón
- Ralladura fina de media naranja
- 325 ml de aceite de oliva
- 185 gramos de yogur natural
- Media taza de queso mascarpone
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 3 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Para el glaseado:
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jarabe de maíz
- 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
Preparación
Para la tarta: Precalienta el horno a 180ºC
Cubre un molde para pastel redondo con un poco de aceite
En un bol grande, añade el azúcar, la sal y la ralladura de limón y naranja, frotándola para que suelte sabor
Añade después el aceite, el queso mascarpone, el yogur, los huevos, la levadura y la vainilla
Bate los ingredientes con fuerza durante un par de minutos
Tamiza la harina en la mezcla y con una espátula de goma, revuelve la masa hasta conseguir que sea uniforme
Vierte la masa sobre el molde preparado, alisando la superficie
Hornea la tarta durante unos 40 minutos, hasta que quede firme y ligeramente dorado
Para el glaseado:Mientras la tarta se hornea, prepara el glaseado batiendo el azúcar, el jarabe de maíz y 2 cucharadas de jugo de limón hasta que queden suaves
Cuando el pastel esté listo, déjalo reposar para enfriar durante 3 a 5 minutos y retíralo del molde
Vierte el glaseado uniformemente sobre toda la parte superior del pastel y por los lados
El glaseado se fijará cuando el pastel se enfríe
¡Pasados unos minutos, estará listo para ser disfrutado!