Sopa de cerdo y coles de bruselas

Para que la receta tenga un toque asiático, échale un chorrito de salsa de soja.
Sopa de cerdo y coles de bruselas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 patatas grandes u 8 pequeñas
  • 200 g de coles de bruselas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla dulce
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 750 g de costilla de cerdo
  • 250 g de espinazo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 8 champiñones
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 l de agua
  • Aceite de oliva

Preparación

Limpiar las costillas de cerdo separando los trozos de carne, por un lado, y los huesos, por otro

Dorar en una olla con unas gotas de aceite de oliva los huesos de las costillas y del espinazo

Añadir las verduras del caldo lavadas y cortadas en trozos pequeños

Cuando empiecen a dorarse, desglasar con el vino tinto y esperar a que el alcohol se evapore

Agregar el agua cuando ya no huela a alcohol y cocerlo tapado a fuego medio durante unas 2 horas y 30 minutos, rellenando con agua, si se evapora demasiado

Lavar, pelar y rallar la zanahoria

Cortar la cebolla en juliana

Lavar bien las coles de bruselas y las patatas peladas

Colar el caldo y añadirle la carne de cerdo reservada de las costillas y las verduras para el caldo

Dejar que se cocine durante 25 minutos

Rectificar de sal y servir bien caliente

Recomendamos en