Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 patatas grandes u 8 pequeñas
- 200 g de coles de bruselas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla dulce
- Sal
- Para el caldo:
- 750 g de costilla de cerdo
- 250 g de espinazo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 8 champiñones
- 100 ml de vino tinto
- 2 l de agua
- Aceite de oliva
Preparación
Limpiar las costillas de cerdo separando los trozos de carne, por un lado, y los huesos, por otro
Dorar en una olla con unas gotas de aceite de oliva los huesos de las costillas y del espinazo
Añadir las verduras del caldo lavadas y cortadas en trozos pequeños
Cuando empiecen a dorarse, desglasar con el vino tinto y esperar a que el alcohol se evapore
Agregar el agua cuando ya no huela a alcohol y cocerlo tapado a fuego medio durante unas 2 horas y 30 minutos, rellenando con agua, si se evapora demasiado
Lavar, pelar y rallar la zanahoria
Cortar la cebolla en juliana
Lavar bien las coles de bruselas y las patatas peladas
Colar el caldo y añadirle la carne de cerdo reservada de las costillas y las verduras para el caldo
Dejar que se cocine durante 25 minutos
Rectificar de sal y servir bien caliente