Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- 150 g de chocolate blanco
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 400 g de chocolate negro.
Preparación
Para hacer el helado, poner la leche, la vainilla abierta por la mitad y el chocolate blanco, troceado, en un cazo
Calentar a fuego bajo, removiendo, hasta llevar a ebullición
Cuando el chocolate se funda retirar del fuego
Batir las yemas con el azúcar para blanquearlas
Añadir un poco de la crema de chocolate, remover, e incorporar el resto poco a poco
Poner en un cazo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas, hasta que la mezcla espese
Enfriar
Verter la mezcla en un bol e introducir en el congelador durante 8 horas, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales
Para hacer las tulipas, forrar unos moldes de flan ondulados con film de cocina y llenarlos de agua
Guardar en el congelador para que se haga hielo
Fundir el chocolate negro al baño María
Sacar los moldes de hielo de las flaneras y, cogiéndolos por el film, sumergirlos en el chocolate fundido
Colocarlos, boca abajo, sobre una rejilla para que el hielo se deshaga un poco y escurra el chocolate sobrante
Cuando se pueda, retirar el film junto con el hielo
Guardar las tulipas en el congelador
Antes de servir, rellenarlas con el helado