Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la base crujiente:
- 2 y 1/2 tazas de cereales
- 120 g de avellanas
- 112 g de chocolate blanco
- 3/4 kg de fresas.
- Para el relleno:
- 5 hojas de gelatina
- 50 ml de licor de avellanas
- 200 ml de leche evaporada
- 400 g de chocolate blanco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 ml de nata.
Preparación
Engrasar con mantequilla un molde desmontable de 23 cm de diámetro
En la túrmix triturar los cereales con las avellanas
Fundir el chocolate blanco, mezclarlo con los cereales y disponerlo en la base del molde presionando un pococon los dedos
Refrigerar 30 minutos aproximadamente
Para preparar el relleno, remojar la gelatina en agua fría, escurrirla y derretirla en el microondas con el licor
Calentar la leche, apartar del fuego y agregar el chocolate blanco para que se derrita
Incorporar la gelatina y la vainilla
Dejar que se enfríe
Montar parte de la nata y mezclarla con la preparación del chocolate una vez fría
Partir las fresas por la mitad
Disponerlas alrededor del molde y también en la base
Cubrirlas con la crema del relleno y refrigerar hasta que se cuaje
Montar la nata reservada, pasarla a una manga y decorar la tarta; terminar con unas fresas
Refrigerar hasta servir