Solomillo de cerdo ibérico al estilo teriyaki

¿Qué guarnición es perfecta para este plato? Si quieres un acompañamiento ligero opta por una ensalada, si hay niños en casa les gustarás más unas patatas fritas.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 ramitas de tomillo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.
  • Para la salsa de grosellas:
  • 2 chalotas
  • La piel y el zumo de 2 naranjas
  • 4 cucharadas de jalea de grosellas
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Primero, preparar la salsa

Cocer 5 minutos y por separado, las chalotas y la piel de naranja cortada en juliana fina

Disolver a fuego suave la jalea en el zumo de naranja; añadir las chalotas cocidas picadas y la juliana de piel de naranja, el oporto, el jengibre, sal y pimienta

Cocer a fuego suave 10 minutos

Dejar enfriar

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo

Pasarlos a una fuente honda o un bol grande

Añadir la salsa teriyaki, la guindilla troceada y sin semillas, el azúcar, el tomillo y un poco de pimienta; mezclar

Introducir los solomillos e impregnarlos bien con el adobo

Tapar con film transparente de cocina y reservar en la nevera durante 1 hora

Escurrir la carne, cortarla en filetitos y ensartarlos en unas brochetas de madera

Asar en una plancha, ligeramente aceitada, 3 minutos por cada lado

Servir con la salsa de grosellas y unos tomatitos cereza

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