Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 planchas de bizcocho
- 1/2 kg de helado de vainilla
- 1/2 kg de helado de fresa
- 1/2 kg de helado de pistacho
- 200 g de chocolate para cobertura
- 1 dl de almíbar (hecho con agua y azúcar a partes iguales y unas gotitas de zumo de limón).
Preparación
Embeber las planchas de bizcocho en el almíbar
Forrar el fondo y las paredes de un molde (puede ser una ensaladera mediana semicircular) con 1 plancha de bizcocho
Rellenar con una capa de helado de vainilla y poner encima un círculo de bizcocho; congelar hasta que se endurezca
Sacar, disponer otra capa de helado de fresa y una nueva circunferencia de bizcocho y congelar
Proceder de la misma forma con el helado de pistacho
Meter en la nevera hasta congelar completamente (unas 8 horas)
Una vez congelado, sacar, desmoldar la bomba y colocarla sobre una rejilla
Bañarla con el chocolate de cobertura fundido y templado
Volver a meter en el congelador hasta el momento de servir