Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de harina
- Sal
- 20 g de levadura fresca
- 200 ml de agua templada
- 2 cebollas
- 1 cebolla morada
- 3 tomates frescos
- 2 pimientos verdes
- Perejil
- 250 g de carne picada de cordero o ternera
- 2 cucharaditas de paprika picante
- 1 cucharada de pasta de pimiento
- Zumaque
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 50 g de nueces picadas
- 1 limón
- Crema de yogur.
Preparación
Mezclar la harina con una cucharadita de sal
Hacer un hueco en el centro y echar la levadura y el agua
Amasar hasta que la masa sea elástica y no se pegue
Dejar reposar durante 30 minutos, hasta que se duplique el volumen
Reservar
Para el relleno, lavar y picar dos tomates, dos pimientos y un poco de perejil fresco
Añadir una cucharadita de sal, la pasta de pimiento, el pimentón, dos cebollas picadas, una cucharada de zumaque, las nueces picadas, la carne picada, pimienta y mojar con un chorrito de agua
Amasar de nuevo la masa reservada y dividir en trozos de más o menos el mismo tamaño (seis trozos)
Hacer una bola con cada uno de ellos y aplastar con ayuda de un rodillo hasta obtener una torta fina
Colocarlas en la bandeja del horno y sobre ellas repartir la carne
Hornear 5 minutos a 240º, hasta que empiecen a tener color
Para servir, añadir por encima un poco de zumo de limón y la mezcla de una cebolla morada con una cucharadita de zumaque, tomate picado y la crema de yogur
Enrollar y servir