Ceviche de pescado

Receta básica, paso a paso, para aprender la técnica del ceviche, una preparación de pescado propia de países como Perú o México.
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Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de pescado fresco
  • 2 cebollas moradas
  • 6 limas
  • 4 limones
  • 2 ajíes amarillos
  • 3 ramitas de cilantro fresco
  • Sal

Preparación

Limpiar bien el pescado, cuidando que no tenga ninguna espina

Cortar el pescado en cubos pequeños y meter en un frasco de cristal

Cubrir los trozos de pescados con agua bien fría y una cucharada de sal

Tapar y meter en la nevera

Pelar y cortar la cebolla en rodajas, frotar con sal y enjuagar con agua fría

La mita de la cebolla picarla bien fina

Picar también muy finamente los ajíes amarillos, retirando bien las semillas, y dos ramitas de cilantro fresco

Lavar el pescado para eliminar la sal

Poner los cubos de pescado, la cebolla, el cilantro y los ajíes picados en un recipiente de vidrio

Exprimir el zumo de las limas y los limones y agregar

Espolvorear con un poco de sal, agregar unos cubitos de hielo a la mezcla

Tapar y enfriar durante unos 5-15 minutos, hasta que el pescado empiece a blanquear

Retirar las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del ceviche y rectificar la sal si es necesario

Para servir colocar el ceviche, añadir un poco de cebolla, cilantro fresco picado y ají picadito al gusto

Servir inmediatamente

Consejos y apuntes: el ceviche es un plato popular de la cocina peruana, aunque también propio de otras gastronomías cercanas como la mexicana

Se suele servir acompañado de boniato cocido y maíz cocido o choclo

Puedes probar a prepararlo con cualquier pescado, siendo recomendable un pescado blanco y suave

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