Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 litro de caldo de verduras
- 250 g de fideos de arroz planos, tipo tallarín
- 1 pak choi (col china) grande
- 200 g de tofu
- 200 g de habas verdes
- 2 huevos
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 20 g de jengibre fresco
- Aceite de sésamo
- El zumo de una lima
- Media cucharadita de 5 especias chinas o una pizca de chile en polvo
- Cebollino para decorar
- Setas chinas
Preparación
Poner agua a hervir en una olla y, cuando llegue a ebullición, echar los fideos
Tapar y apagar el fuego
Dejarlos 5-7 minutos hasta que estén cocidos
Colar, enfriar con agua fría, escurrir y echar una cucharada de aceite de sésamo para que no se peguen entre ellos
Reservar
Cocer los huevos durante 6 minutos para que quede la clara cocida pero la yema ligeramente cremosa
Pelar y reservar
En otra olla, colocar el caldo de verduras, la salsa de soja, el jengibre fileteado, las cinco especias, las habas, las setas laminadas y el pak choi y llevar a ebullición
Cocer a fuego lento durante 10 minutos, el pak choi debe quedar con un color verde clorofila y una textura crujiente
Escurrir el tofu y cortar en cuadraditos de un centímetro aproximadamente
Reservar
Preparar los cuencos, echar en cada uno el caldo con el pak choi y las setas, una ración de fideos, medio huevo, unos cuadraditos de tofu y cebollino picado
Finalizar con un chorrito del zumo de lima
Consejos y apuntes: Puedes jugar con diferentes tipos de pastas orientales, tanto de arroz como de trigo, como son los fideos que se suelen usar para preparar ramen
La variedad Udon también queda estupenda en recetas con caldo con esta