Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de arroz blanco corto
- 50 cl vinagre de arroz
- 10 g de azúcar
- 15 g de sal
- 4 láminas de alga nori
- 300 g de salmón fresco
- 1 pepino
- 10 cl salsa de soja
- Wasabi
Preparación
Poner el arroz en un bol con agua y lavar, frotándolo para que pierda el almidón
Repetir el paso colando el arroz y cambiando el agua las veces que sea necesario hasta que el agua sea transparente (entre 6 y 8)
Introducir el arroz en una cacerola y añadir tantas tazas de agua como tazas de arroz
Tapar y cocer a fuego medio durante 3 minutos
Bajar la temperatura del fuego y cocer durante otros 13-15 minutos
Retirar del fuego y dejar reposar, con la tapa puesta, unos 10 minutos
Mezclar el vinagre de arroz junto con el azúcar y la sal, calentar un poco para que se disuelva el azúcar
Esperar a que se enfríe y aderezar el arroz
Remover con una cuchara de madera con cuidado de no aplastar los granos
Tapar el recipiente con un paño húmedo y esperar a que se termine de enfriar por completo
No introducir en la nevera
Coger el trozo de salmón, secar y limpiar perfectamente
Filetear el salmón y reservar
Lavar y picar el pepinoExtender el alga sobre la superficie de trabajo y cortar a la mitad con un cuchillo muy afilado
Humedecer los dedos antes de coger el arroz para así evitar que se pegue y manejarlo mejor
Extender una capa de arroz sobre el alga, apretándolo con los dedos
Cubrir todo el arroz con las lonchas de salmón y a su vez añadir el pepino
Enrollar lo más apretado posible
Cortar en rodajas con la ayuda de un cuchillo afilado y mojado en agua
Acompañar con salsa soja y wasabi