Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 1 huevo
- Para la crema:
- 15 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Vainilla en polvo
- Crema de almendras
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 60 g de almendra
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 6 albaricoques
- 2 peras
- 1 racimo de uvas
- Acabado:
- Mermelada de albaricoque
Preparación
Disponer la harina en un bol y realizar un volcán con la harina
Introducir en el centro los huevos y el azúcar
Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea
Tapar con un poco de papel film y guardar en la nevera durante una hora
Cortar la mantequilla en pequeños dados
Si está muy fría la podemos templar dándole un pequeño golpe en el microondas o al baño maría
Introducir la mantequilla en un recipiente y mezclar junto con el huevo y la almendra en polvo con la ayuda de las varillas
Añadir la harina y la vainilla, integrar todos los ingredientes y reservar
Lavar toda la fruta
Pelar las peras, albaricoques y uvas, retirando de cada pieza de fruta cualquier resto de semilla, hueso o pepitas
Cortar en cada una de ellas por la mitad o en pequeños trozos
También pueden laminarse
Para el montaje:Precalentar el horno a 180ºC
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y estirar la masa con la ayuda de un rodillo
Engrasar con un trozo de papel y un poco de mantequilla un molde apto para horno
Colocar la masa sobre el recipiente y recortar los bordes sobrantes
Disponer la fruta sobre la base de la tartaleta, salpicándola o de manera ordenada, superponiendo cada pieza y alternando una fruta y otra
Introducir el preparado en el horno y cocinar durante 30 minutos
Retirar con cuidado
Glasear al salir del horno con mermelada de albaricoque
Dejar templar y servir