Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 lomos limpios de salmón fresco
- 4 chalotas
- 2 cebolletas pequeñas
- Eneldo picado
- 100 ml de sirope de arce
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- Lima
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelar y picar los 2 dientes de ajo, las 2 cebolletas pequeñas y las 4 chalotas
Colocar todo en un bol grande
Añadir un puñado de eneldo fresco, el sirope de arce y exprimir el zumo de media lima
Sal, pimienta y aceite de oliva
Mezclar bien
Disponer los lomos de salmón fresco en una bandeja y cubrir con la mezcla
Colocar sobre la parrilla una tabla de madera húmeda y, sobre ella, los lomos de salmón
Tapar la parrilla y dejar cocinar durante 10 minutos
Consejos y apuntes: Si pensabas que la parrilla de una barbacoa solo servía para preparar increíbles carnes a la brasa estabas muy equivocada
Los pescados y las verduras también son perfectos para su preparación en este complemento de cocina que tantas alegrías da en las épocas de buen tiempo
Concretamente este método te permite preparar pescados en poco tiempo sin rastro de las brasas, pues se libran con una madera, pero aportan todo su aroma
El resultado es jugoso y puedes jugar con los tiempos para ajustar la cocción a tu gusto, incluso dejando un interior en crudo
Para acompañar, le van de lujo unos espárragos trigueros a la parrilla, una ensalada de brotes o una salsa de mostaza y eneldo, que puedes preparar con mostaza antigua, eneldo picado, aceite de oliva, una pizca de azúcar, pimienta y un toque de vinagre de Jerez