Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 120min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 10 tazas de agua
- 6 rodajas de jengibre
- 3 cebolletas
- 1 kilo de ternera
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cabezas de ajo
- 1 cebolla grande
- 4 hojas de laurel
- 1/4 de taza de pasta de judía picante
- 1 tomate grande
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
- 1 trozo grande de piel de naranja seca
- Fideos de huevo
- Cilantro picado
Preparación
Poner en una olla grande el agua, la ternera, el jengibre y la cebolleta
Tapar y llevar a ebullición
Una vez hierva, bajar el fuego al mínimo y cocer durante 10 minutos
Pasado este tiempo retirar del fuego y reservar
En otra olla preparar el sofrito del caldo
Calentar el aceite a fuego medio y añadir la pimienta, el ajo, la cebolla y las hojas de laurel
Cocinar hasta que la cebolla y los ajos comiencen a ablandarse
Agregar la pasta de judías picante
A continuación, añadir el tomate y cocinar durante 2 minutos
Finalmente añadir la salsa de soja y el azúcar
Retirar del fuego
Colar el caldo de ternera, reservando la carne, el jengibre y la cebolleta
Añadir el caldo a la olla del sofrito
También los ingredientes reservados
Calentar a fuego fuerte y añadir la cáscara de naranja seca
Tapar la olla y llevar a ebullición, una vez que hierva bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 60 minutos
Una vez pasado el tiempo de cocción retirar la olla del fuego y dejar que repose durante al menos una hora para que el sabor de los ingredientes se mezcle y adquieran cuerpo
Por último, cocer los fideos y repartir en los diferentes boles que se vayan a servir, regar con la sopa y como guarnición añadir cilantro picado