Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 500 g de pierna de cordero en rodajas
- 500 g de muslos de pollo
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 50 g de dátiles
- 50 g de pasas
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 250 g de sémola de cuscús
- Mezcla de especias (ras el hanout, comino, canela, curry, pimienta, anís en grano)
- Jengibre
- 500 ml de caldo de verduras
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En un bote, echar dos cucharadas de cada especia, cerrar el bote y mezclar muy bien
Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno con un poco de la mezcla de las especias y un chorro de aceite de oliva
Hornear a 220º durante 35 minutos
Meter los trozos de cordero en la olla exprés, junto a un par de vasos grandes de vino, una cucharada de la mezcla de especias y un chorro de aceite de oliva
Cocinar durante 15 minutos
Extender la sémola de cuscús en una bandeja de amplia superficie con el fin de que quede una fina capa
Poner 250 ml del caldo de verduras en un cazo al fuego con una cucharada de especias
Cuando rompa a hervir, echar el caldo sobre la sémola y mover con ayuda de un tenedor
Tapar, dejar reposar 3 minutos y volver a mover con el tenedor para que quede suelto
Lavar los pimientos, los tomates, los calabacines y berenjenas
Pelar la cebolla y zanahorias
Cortar todo y retirar las semillas de los pimientos
Picar el ajo
En una cacerola grande con un poco de aceite de oliva, saltear los pimientos, las zanahorias y la cebolla
Añadir un poco de caldo
Añadir las berenjenas, calabacines, dientes de ajo y tomates
Saltear durante 6/7 minutos
Después echar los dátiles, el jengibre rallado, los garbanzos escurridos y las pasas
Saltear un par de minutos más
Por último echar el cordero, los muslos de pollo y la sémola
Cocinar durante 3 minutos más
Servir en tajín