Tajín de cordero, verduras y garbanzos

El tajín en sí mismo no es el nombre de un plato sino el de un recipiente donde se preparan originalmente este tipo de guisos magrebíes.
Receta Tajín de cordero y verdura

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de pierna de cordero en rodajas
  • 500 g de muslos de pollo
  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 1 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de dátiles
  • 50 g de pasas
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 250 g de sémola de cuscús
  • Mezcla de especias (ras el hanout, comino, canela, curry, pimienta, anís en grano)
  • Jengibre
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En un bote, echar dos cucharadas de cada especia, cerrar el bote y mezclar muy bien

 Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno con un poco de la mezcla de las especias y un chorro de aceite de oliva

Hornear a 220º durante 35 minutos

Meter los trozos de cordero en la olla exprés, junto a un par de vasos grandes de vino, una cucharada de la mezcla de especias y un chorro de aceite de oliva

Cocinar durante 15 minutos

Extender la sémola de cuscús en una bandeja de amplia superficie con el fin de que quede una fina capa

Poner 250 ml del caldo de verduras en un cazo al fuego con una cucharada de especias

Cuando rompa a hervir, echar el caldo sobre la sémola y mover con ayuda de un tenedor

Tapar, dejar reposar 3 minutos y volver a mover con el tenedor para que quede suelto

Lavar los pimientos, los tomates, los calabacines y berenjenas

Pelar la cebolla y zanahorias

Cortar todo y retirar las semillas de los pimientos

Picar el ajo

En una cacerola grande con un poco de aceite de oliva, saltear los pimientos, las zanahorias y la cebolla

Añadir un poco de caldo

Añadir las berenjenas, calabacines, dientes de ajo y tomates

Saltear durante 6/7 minutos

 Después echar los dátiles, el jengibre rallado, los garbanzos escurridos y las pasas

Saltear un par de minutos más

Por último echar el cordero, los muslos de pollo y la sémola

Cocinar durante 3 minutos más

Servir en tajín

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