Tartita de dos chocolates con mango y maracuyá

¿Eres goloso y te gusta el chocolate? Entonces te va a encantar este pastel que fusiona lo dulce con los sabores refrescantes de la fruta tropical.
tartita de dos chocolates

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el streuzel de cacao:
  • 35 g de almendra en polvo 
  • 35 g de harina 
  • 35 g de mantequilla muy fría 
  • 5 g de cacao negro en polvo 
  • 35 g de azúcar demerara 
  • una pizca de sal.
  • Para la mousse de chocolate :
  • 1,5 g de gelatina en polvo 
  • 75 g de chocolate blanco al 35% 
  • 45 g de leche entera 
  • 80 g de nata espesa 
  • 2 maracuyás (fruta de la pasión)
  • 1 mango.

Preparación

Primero hacer el streuzel que sirve de base de la tarta

Sobre un cuenco, tamizar la harina, la almendra, el cacao y el azúcar

Cortar la mantequilla fría en dados pequeños; añadirla a la mezcla preparada y trabajar con la punta de los dedos hasta obtener una textura arenosa

Guardar durante 30 minutos en el congelador

Disponer cuatro aros individuales de repostería o cortapastas (también pueden ser cuadrados) en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado

Rellenarlos hasta 1/3 de su volumen con el streuzel

Reservar lo que sobre

Cocer en el horno, precalentado a 160 ºC, durante unos 10 minutos

Sacar dejar que se enfríen a temperatura ambiente

Mientras, elaborar  la mousse

Fundir el chocolate en el microondas 1 minuto a 500 W de potencia

Remover y volver a calentar a la misma temperatura

Debe quedar brillante (hay que tener cuidado para que no se queme)

Poner la leche en un cazo y llevarla a ebullición; retirar del fuego6

Hidratar y ablandar la gelatina en agua y después escurrirla bien

Incorporar la gelatina blanda en la leche caliente y mezclar hasta que esté disuelta

Verter lentamente un tercio de la leche hirviendo sobre el chocolate blanco fundido

Remover sin parar con una espátula de goma en círculos concéntricos

Agregar el segundo tercio de leche de la misma forma y hacer igual con el restante

Dejar que se enfríe hasta llegar a los 30 ºC

Mientras, cortar los maracuyás por la mitad y sacar la pulpa

Pelar el mango, retirarle el hueso y cortar la pulpa en cuadraditos

10

Montar la nata espesa hasta que esté espumosa

11

Agregar la mitad de la pulpa de maracuyá a la crema de chocolate blanco y mezclar

Incorporar la nata espumosa para que la mezcla quede ligera

12

Repartir la mousse en los moldes, sobre el streuzel cocido,  y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas como mínimo

13

Antes de servir decorar con los dados de mango, el maracuyá restante y trocitos de streuzel

¡Más cosas sobre esta receta! El streuzel, de origen alemán, es muy parecido a la  masa cumble  inglesa; una vez horneadas son crujientes y similares a una galleta desmenuzada con los dedos

Mientras que la cumble se utiliza generalmente para espolvorear por encima del plato y luego se hornea, el estreuzel se pone como base, generalmente de tartas

El azúcar demerara, es un azúcar moreno natural sin refinar

Al único proceso al que se somete es pasar por una centrifugadora para limpiarlo de impurezas y humedad

  Sus cristales son grandes y crujentes, de color amarillo dorado y resulta mucho más nutritivo y sabroso que el azúcar refinado

Si no encuentras azúcar demerara, utiliza azúcar integral para hacer el postre

Foto: Fernando Ramajo

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