Bolitas de puré de patatas con sobrasada

¿Quieres preparar un aperitivo original, nutritivo y lleno de sabor? Te proponemos hacer unas deliciosas bolitas de puré de patatas con sobrasada.
Bolitas De Pur De Patatas Con Sobrasada

Consejos para hacer esta receta de patata:

- En este caso, para cocer las patatas hemos decidido hacerlo sin la piel, pero podemos cocerlas con piel, cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas y la sal y una vez que estén cocidas y las hayamos dejado enfriar las pelamos para hacer el puré. Puedes ver más consejos en nuestro artículo “Trucos para cocer bien una patata

- Para hacer un buen puré de patata hay que prestar atención para elegir bien el tipo de patatas que vamos a utilizar: lo mejor es que sean harinosas y de tamaños parecidos, para que a la hora de cocerse tarden lo mismo. Las variedades Desiree, Duchesse o Monalis suelen ir bastante bien para hacer puré.

- Otro factor importante para hacer bien un puré es no cometer el error de, una vez cocidas, retirarlas del fuego y dejarlas dentro del agua un rato. Lo ideal es sacarlas nada más cocerlas y dejarlas reposar, pero fuera del agua. Si quieres que tu puré de patata salga perfecto. No te pierdas nuestro artículo “Los errores más frecuentes al hacer puré de patata”.

- En este caso le hemos echado mantequilla derretida al puré para darle más sabor, sin embargo, también se le puede añadir un quesito. Con esto conseguimos potenciar el sabor y hacer que sea más espeso.

- Hemos utilizado avellana triturada, pero si preferimos utilizar otro fruto seco triturado también podemos hacerlo. Las nueces trituradas o las almendras trituradas son una buena opción.

- El acompañamiento a la hora de servirlas es opcional. Hemos elegido la salsa de pimientos porque marida muy bien con el sabor de la patata, pero también pueden servirse con cualquier otra salsa.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 50 g de sobrasada
  • 50 g de puré de patata espeso
  • 1 huevo
  • 50 g de avellanas trituradas
  • 100 ml de aceite de oliva

Preparación

Lo primero para hacer esta receta es picar muy menudo la sobrasada

Para hacer el puré de patatas hay que cocer las patatas peladas en agua hirviendo con sal y unas cucharadas de aceite de oliva virgen

Cuando estén cocidas las pasamos a un cuenco con un poco del mismo agua en la que las hemos cocido y las aplastamos con un tenedor para hacerlas puré

Para hacer el puré vamos añadiendo agua a las patatas a medida que las vamos aplastando según vayamos viendo cuánta necesitamos

También podemos añadir leche en vez de agua

Rectificamos de sal y de pimienta

Lo ideal para hacer esta receta es que el puré quede un poco espeso

Si lo deseas, para darle aún más sabor, puedes añadirle una cucharada de mantequilla derretida

A continuación, formamos unas bolas con 50 g

de puré de patata espeso y vamos introduciendo en ellas los trocitos de sobrasada

Cuando tengamos las bolas de puré hechas, las pasamos por huevo batido y las rebozamos muy bien en la avellana triturada

Freímos las bolas en la sartén con el aceite muy caliente y las dejamos hasta que estén doradas

Por último, las servimos con una salsa de pimientos calientes o con un poco de alioli

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