Bizcocho de tres leches

De origen mexicano, se trata de un pastel esponjoso, jugoso…¡sencillamente delicioso!
bizcocho tres leches

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 huevos 
  • 230 g de azúcar 
  • 1 y 1/4 dl de leche 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 290 g de harina 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 400 g de leche condensada 
  • 400 g de leche evaporada 
  • 3 dl de nata líquida.
  • Para el merengue:
  • 290 g de azúcar 
  • 8 cl de agua 
  • 4 claras de huevo 
  • Perlas de confitería (opcional para decorar)

Preparación

Precalentar el horno a 170 ºC

Separar las yemas de las claras de los  huevos

Mezclar las yemas con 2 cucharadas del azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que quede blanco y cremoso

Añadir la leche, la esencia de vainilla y la harina tamizada junto con la levadura

Mezclar hasta conseguir una masa espesa y reservar

Batir aparte las 6 claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el resto del azúcar

Mezclar con la masa reservada cucharada a cucharada hasta que se integre todo

Pasar a un molde para bizcocho y hornear durante 45 minutos

Verificar su cocción pinchando con una aguja (debe salir limpia)

Sacar del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar

Dejar enfriar sobre rejilla

Una vez frío, pinchar por encima por toda la superficie

Mezclar la leche condensada, la leche evaporada y la nata y bañar el bizcocho poco a poco, durante una hora

Poner la rejilla sobre una fuente para poder recoger la crema que sobra y volver a echarla

Preparar un almíbar con el azúcar y el agua

Montar las 4 claras a punto de nieve, incorporando el almíbar en hilo fino

Decorar el bizcocho con esta preparación y adornar con las perlas de confitería

Reservar en la nevera

Un plus: en lugar de decorarlo con perlas, termínalo con frambuesas, cerezas o una mezcla de frutillas rojas del bosque

 Realización del postre: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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