Col salteada con salchichas

Col y salchichas frescas, de las de toda la vida, se combinan en este sencillo plato lleno de sabor, económico, y que puedes preparar en un pispás.
repollo salteado con salchichas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 repollo (o col) 
  • 300 g de salchichas frescas de carnicería 
  • 2 escalonias 
  • 50 g de queso parmesano rallado 
  • 150 ml de vino blanco seco 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de cilantro picado 
  • Pimienta negra molida 
  • Sal

Preparación

Cortar la base del repollo, separar las hojas y retirarles la parte dura

Escaldar las hojas dos veces, durante 2 minutos cada vez, en abundante agua con sal

Escurrirlas y ponerlas en un recipiente con agua y hielo; dejar que se enfríen

Escurrirlas y secarlas con papel absorbente

Reservar 4 hojas enteras y cortar el resto en juliana fina

Disponer las salchichas en una sartén, agregar el vino blanco y cocerlas durante 5 minutos

Escurrirlas y cortar cada una en seis partes

Pelar las escalonias y picarlas

Calentar el aceite -reservar 1 cucharada- y rehogar las escalonias sin que adquieran color

Incorporar la juliana de col y saltearla a fuego vivo; salpimentar

Saltear las salchichas troceadas en el aceite restante

Poner en los platos las hojas de repollo reservadas enteras

Repartir encima la juliana de repollo y las salchichas

Espolvorear con el queso rallado y el cilantro picado y servir enseguida

Nota: si no te gusta el aromático sabor del cilantro, opta por perejil picado

Realización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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