Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 repollo (o col)
- 300 g de salchichas frescas de carnicería
- 2 escalonias
- 50 g de queso parmesano rallado
- 150 ml de vino blanco seco
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro picado
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Cortar la base del repollo, separar las hojas y retirarles la parte dura
Escaldar las hojas dos veces, durante 2 minutos cada vez, en abundante agua con sal
Escurrirlas y ponerlas en un recipiente con agua y hielo; dejar que se enfríen
Escurrirlas y secarlas con papel absorbente
Reservar 4 hojas enteras y cortar el resto en juliana fina
Disponer las salchichas en una sartén, agregar el vino blanco y cocerlas durante 5 minutos
Escurrirlas y cortar cada una en seis partes
Pelar las escalonias y picarlas
Calentar el aceite -reservar 1 cucharada- y rehogar las escalonias sin que adquieran color
Incorporar la juliana de col y saltearla a fuego vivo; salpimentar
Saltear las salchichas troceadas en el aceite restante
Poner en los platos las hojas de repollo reservadas enteras
Repartir encima la juliana de repollo y las salchichas
Espolvorear con el queso rallado y el cilantro picado y servir enseguida
Nota: si no te gusta el aromático sabor del cilantro, opta por perejil picado
Realización del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo