Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de Calvados (aguardiente de sidra francés)
- 2 cucharadas de almendras picadas y tostadas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 clara de huevo batida
- mantequilla
- 100 g de azúcar de caña picada en el molinillo
- azúcar glas.
Preparación
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en daditos pequeños
Hidratar las pasas en el Calvados
Mezclar las pasas, las almendras y los dados de manzana con 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela
Cortar las láminas de pasta filo en cuadrados de 10 x 10 cm
Poner un poco de relleno en un lado del cuadrado y, en el lado contrario, pintar una franja de clara de huevo batida
Enrollar formando canutillos (la clara de huevo sellará la masa)
Pintar los rollitos con mantequilla derretida en el microondas y pasarlos ligeramente por el azúcar de caña
Hornearlos durante unos 15 minutos más o menos a 200 ºC
Espolvorear con azúcar glas y servir calientes
Consejo: acompaña el strudel con una bola de helado (de vainilla será perfecto) para jugar con diferentes texturas y distinta temperatura
Realización del plato: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo