Crudités de verdura con salsa de yogur

¿Una alternativa saludable a los snacks industriales? Estos dips de verdura son un entrante saludable y lleno de vitaminas.
Crudités de verdura con salsa de yogur

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 apios
  • 2 pepinos
  • 8 hojas de endivias
  • 2 yogures naturales sin azúcar (mejor si son griegos)
  • 25 g de menta o hierbabuena
  • 2 ramas de perejil
  • 1 pellizco de azúcar
  • 1 cebolleta
  • 1 pellizco de guindilla (opcional)
  • 1 limón
  • sal y pimienta.

Preparación

Para las verduras:Lavar las zanahorias, pepinos, apios y las hojas de endivias

Pelar las tres primeras y cortar en bastoncillos finitos

Escurrir bien

Colocar las verduritas bien lavadas y secas en una fuente amplia y dejar un espacio para colocar un vasito de cristal donde pondremos la salsa

Para las salsa de yogur:Lavar y picar ligeramente la menta

Pelar y trocear la cebolleta

Mezclar lo anterior con la ralladura del limón, la guindilla y el perejil

Conseguir una mezcla homogénea

Disponer en un recipiente la mezcla e incorporar el yogurt, salpimentar y añadir el azúcar

Colocar la salsa en el vasito de cristal y listo para degustar

Recomendamos en