Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 2 apios
- 2 pepinos
- 8 hojas de endivias
- 2 yogures naturales sin azúcar (mejor si son griegos)
- 25 g de menta o hierbabuena
- 2 ramas de perejil
- 1 pellizco de azúcar
- 1 cebolleta
- 1 pellizco de guindilla (opcional)
- 1 limón
- sal y pimienta.
Preparación
Para las verduras:Lavar las zanahorias, pepinos, apios y las hojas de endivias
Pelar las tres primeras y cortar en bastoncillos finitos
Escurrir bien
Colocar las verduritas bien lavadas y secas en una fuente amplia y dejar un espacio para colocar un vasito de cristal donde pondremos la salsa
Para las salsa de yogur:Lavar y picar ligeramente la menta
Pelar y trocear la cebolleta
Mezclar lo anterior con la ralladura del limón, la guindilla y el perejil
Conseguir una mezcla homogénea
Disponer en un recipiente la mezcla e incorporar el yogurt, salpimentar y añadir el azúcar
Colocar la salsa en el vasito de cristal y listo para degustar