Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 150 g de mantequilla
- 450 g de azúcar
- 5 huevos
- 210 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 40 g de maicena
- 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
- una pizca de sal
- 8 frambuesas
- 1 litro de zumo de naranja.
Preparación
Batir la mantequilla con 250 g de azúcar hasta que se ponga blanca y espumosa (de 7 a 10 minutos)
Agregar los huevos, uno por uno, integrándolos totalmente en la mezcla
Tamizar la harina con la maicena, la levadura y una pizca de sal
Mezclar suavemente con la preparación anterior y agregar la ralladura de la piel de naranja
Pasar la masa conseguida a un molde previamente engrasado y ligeramente enharinado
Cocer en el horno precalentado a 175 ºC, durante 40 o 45 minutos
Pinchar para verificar la cocción
Si el bizcocho está hecho, la aguja debe salir limpia
Hacer el almíbar en una cacerolita mezclando el zumo de naranja con 200 g de azúcar; dejar que hierva durante 5 minutos
Sacar el bizcocho del horno, esperar a que se enfríe ligeramente y pincharlo con un palillo alrededor de la superficie
Verter por encima el almíbar y dejar que lo absorba bien
Desmoldar en una fuente
Decorar con unos gajos de naranja y unas frambuesas antes de servir
Realización del plato: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo