Smoothie de pistacho y frutos rojos

¿Te animas a preparar el postre de un dos estrellas Michelin? El chef Paco Roncero, te enseña a elaborar este smoothie a base de pistachos y frutos rojos.
Smoothie de frutos rojos

En el vasto mundo de las opciones saludables y deliciosas, el smoothie de pistacho y frutos rojos emerge como una creación irresistible que combina la cremosidad del pistacho con la explosión de sabor de los frutos rojos. Acompáñanos en este viaje culinario mientras exploramos la receta y los beneficios de este vibrante y nutritivo smoothie. ¡Prepárate para despertar tus papilas gustativas con esta exquisita combinación!

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el sorbete:
  • 200 g de  pistachos americanos
  • 170 g de  agua
  • 20 g de  azúcar.
  • Para el crumble:
  • 500 g de  harina de trigo
  • 300 g de azúcar
  • 80 g de yemas de huevo
  • 325 g de  mantequilla en pomada (si la dejas un rato a temperatura ambiente obtienes una textura parecia a la pomada)
  • 450 g de pistachos verdes americanos.
  • Para el yogur de plátano:
  • 200 g de yogur griego
  • 4  plátanos maduros.
  • Para el coulis de frambuesa:
  • 200 g de  frambuesas
  • 100 g de  azúcar.

Preparación

Para hacer el sorbete:  Introducir el pistacho americano,  el agua y el azúcar en el vaso  de la túrmix

Triturar hasta que quede una mezcla homogénea

Reservar en el congelador

Para elaborar el crumble: Triturar el pistacho verde americano hasta que quede polvo

Ponerlo en un bol, y con la ayuda de las manos, mezclarlo  con la harina

Añadir el azúcar y la yema y mezclar enérgicamente

Incorporar poco a poco la mantequilla en pomada

Una vez que quede una masa homogénea, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera durante 6 horas

Pasado ese tiempo,  forrar una bandeja de horno con papel parafinado y disponer sobre ella pequeñas porciones de masa

Estirarlas con ayuda de un rodillo hasta que alcancen un grosor aproximado de 0,2mm

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 6 minutos

Sacar y dejar enfriar

Romper las galletas con las manos hasta que queden casi polvo

Reservar

Para preparar el yogur de plátano: En un vaso de la túrmix, triturar el yogur griego con los plátanos hasta obtener una textura cremosa

Reservar

Para hacer el coulis de frambuesas: En una sartén mezclar las frambuesas y el azúcar

Confitar a fuego muy lento, hasta obtener la textura deseada (como una mermelada) Si hace falta, añadir un poco de agua

Reservar en nevera

Emplatado: Colocar en la parte inferior de una copa de helado una porción de sorbete de pistacho

Cubrir con  crema de yogur de plátano, poner encima un poco de coulis de frambuesa y espolvorear el conjunto con el crumble de pistacho

Plus nutrición: los pistachos, junto con los frutos rojos, son dos de los alimentos con mayor poder antioxidante

Un estudio publicado en The Journal of Nutrition sugiere que comer pistachos aumenta los niveles de antioxidantes séricos, como la luteína y el y-tocoferol, que pueden contribuir a reducir los niveles de colesterol

Este estudio valida los importantes beneficios antioxidantes del consumo de pistachos y los efectos positivos que ejercen estos nutrientes frente a varias patologías, como las cardíacas

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