Sopa de noodles y pescado

Exótica y un poco picante; así es esta deliciosa sopa tailandesa. Si te gusta la gastronomía oriental te encantará.
Sopa de noodles y pescado

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 1 l de caldo de pescado.
  • - 100 ml de leche de coco.
  • - 200 g de filetes de pescado blanco troceados (merluza, lubina, corvina…).
  • - 200 g de noodles (fideos chinos).
  • - 1 cucharadita de salsa de tomate.
  • - 15 g de jengibre fresco.
  • - 4 hojas de lima Kefir.
  • - 3 tallos de lemon grass.
  • - 8 briznas de cebollino.
  • - 1 manojo de cilantro fresco.
  • - 250 g de cebolla morada.
  • - 2 chiles rojos.

Preparación

Poner los noodles a remojo en agua caliente tal y como se indique en el envase

Abrir los chiles por la mitad, retirar las semillas y picarlos

Cocer el caldo de pescado con la salsa de tomate, el jengibre, la lima Kefir, el lemon grass, el cebollino y  cilantro picados

Pasados 5 minutos, añadir la leche de coco, mezclar bien e incorporar los chiles

Hervir 2 minutos más

Agregar los noodles y el pescado

Sazonar al gusto y hervir durante 3 minutos para que se termine de cocer el pescado

Retirar las hojas de lima kefir y los tallos de lemon grass

Repartir en boles o platos hondos y adornar  con unos gajos finos de cebolla morada y unas hojas de cilantro

Servir caliente

  Nota: los noddles, la lima Kefir y el lemon grass se venden  en las tiendas de productos orientales (estos últimos puedes adquirirlos congelados)

 Elaboración de la receta: Julia Pérez

Foto: Fernando Ramajo

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