Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 4 pechugas de pollo
- - 250 g de carne de ternera picada
- - 75 g de magro de cerdo picado
- - 1 lata de paté
- - 1 escalonia
- - 1 huevo
- - 2 manzanas
- - 50 g de mantequilla
- - 50 g de azúcar
- - 1 dl de caldo de ave desgrasado
- - Aceite de oliva
- - 1 cucharadita de tomillo
- - Pimienta molida
- - Sal
Preparación
Mezclar en un bol la ternera, el magro de cerdo, el paté, el huevo, el orégano, el perejil picado, pimienta y sal
Remover muy bien
Retirar la grasa de las pechugas y abrirlas a lo largo
Salpimentar
Rellenarlas con la mezcla preparada y atarlas para que no se salga el relleno
Untar ligeramente las pechugas con aceite y meterlas en el horno, previamente precalentado a 220 ºC, durante 20 minutos
Mientras, pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados uniformes
Calentar la mantequilla junto con el azúcar en una sartén y saltear a fuego vivo los dados de manzana
Sacar las pechugas del horno y desglasar la fuente con el caldo de ave
Raspar el fondo para recuperar bien los jugos de la cocción
Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego cocer durante 5 minutos
Sazonar con pimienta y sal
Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con las manzanas salteadas y la salsa
Espolvorear con el tomillo y servir
Nota: Saltear unos dados de manzana es realmente rápido, pero si prefieres una guarnición más contundente, sirve las pechugas con puré de patata o patatas cocidas al vapor
Si acompañas con un bol de ensalada verde, tendrás un rico y completo plato único
Elaboración de la receta: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo