Brownies & blondies

El brownie es un pastel de chocolate que se llama así por su color marrón oscuro -brown en inglés y el blondie no es más que la versión con chocolate blanco del brownie.
Brownies & Blondies

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Brownies:• 150 g de chocolate negro• 100 g de harina• 100 g de azúcar• 90 g de mantequilla• 2 huevos• 1 cucharadita de esencia de vainilla• 1 cucharada de cacao en polvo• 100 g de frutas confitadas• 75 g de chocolate blanco picado• Sal
  • Blondies:• 150 g de chocolate blanco• 80 g de azúcar• 70 g de mantequilla• 100 g de harina• 2 huevos• Una pizca de sal• 100 g de frutas confitadas.
  • Para decorar:• Cacao en polvo.

Preparación

1- Encender el horno a 180 ºC

2- Fundir el chocolate de los brownies al baño maría

Añadir la mantequilla, remover hasta integrar y reservar

3- Batir (con varillas eléctricas) los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que doble de volumen (unos 15 min)

4- Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y mezclar con movimientos suaves

Tamizar encima la harina con el cacao y una pizca de sal y mezclar

Agregar el chocolate blanco, las frutas confitadas troceadas y mezclar hasta formar una masa suave

5- Pasar a un molde forrado con papel vegetal y hornear 25 minutos

6- Repetir el proceso para los blondies (con sus ingredientes correspondientes) y hornear a 180 ºC durante 20 minutos

7- Dejar enfriar ambos, desmoldar y espolvorear con el cacao

Recomendamos en

9 caprichos sanos para comer entre horas

9 caprichos sanos para comer entre horas

Estos snacks saludables para comer entre horas son perfectos para quienes desean cuidar su alimentación sin renunciar a un buen tentempié.
  • Carmen Sabalete
  • Patricia Ortega