Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 300 g de queso Payoyo
- 1 lata de 400 g de tomate pelado
- 4 huevos
- 2 escalonias
- 1 diente de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 pellizco de azúcar
- Pimienta
- Sal.
Preparación
1- Tostar el pan y reservar
Trocear el queso
Escurrir los tomates, reservar su jugo, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en dados
Pelar y picar las escalonias y el diente de ajo
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar las escalonias y el diente de ajo
Agregar la hoja de laurel, el tomillo, los dados de tomate y el jugo reservado
Cocer a fuego suave durante 10 minutos
Sazonar con azúcar, pimienta y sal
2- Cascar los huevos sobre el sofrito de tomate y, cuando comiencen a cuajarse las claras, agregar el queso
Continuar la cocción 3 minutos más y servir el salteado muy caliente acompañado de las tostadas de pan
Elaboración: tostar el pan y reservar
Trocear el queso
Escurrir los tomates, reservar su jugo, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en dados
Pelar y picar las escalonias y el diente de ajo
Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar las escalonias y el diente de ajo
Agregar la hoja de laurel, el tomillo, los dados de tomate y el jugo reservado
Cocer a fuego suave durante 10 minutos
Sazonar con azúcar, pimienta y sal
Cascar los huevos sobre el sofrito de tomate y, cuando comiencen a cuajarse las claras, agregar el queso
Continuar la cocción 3 minutos más y servir el salteado muy caliente acompañado de las tostadas de pan