Cazuelita de queso payoyo con huevos

Muchas veces lo más sencillo es lo que más gusta. Esta cazuelita de huevo y queso te encantará.
Cazuelita de Queso Payoyo con Huevos

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 300 g de queso Payoyo
  • 1 lata de 400 g de tomate pelado
  • 4 huevos
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 pellizco de azúcar
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

1- Tostar el pan y reservar

Trocear el queso

Escurrir los tomates, reservar su jugo, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en dados

Pelar y picar las escalonias y el diente de ajo

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar las escalonias y el diente de ajo

Agregar la hoja de laurel, el tomillo, los dados de tomate y el jugo reservado

Cocer a fuego suave durante 10 minutos

Sazonar con azúcar, pimienta y sal

2- Cascar los huevos sobre el sofrito de tomate y, cuando comiencen a cuajarse las claras, agregar el queso

Continuar la cocción 3 minutos más y servir el salteado muy caliente acompañado de las tostadas de pan

Elaboración: tostar el pan y reservar

Trocear el queso

Escurrir los tomates, reservar su jugo, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en dados

Pelar y picar las escalonias y el diente de ajo

Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar las escalonias y el diente de ajo

Agregar la hoja de laurel, el tomillo, los dados de tomate y el jugo reservado

Cocer a fuego suave durante 10 minutos

Sazonar con azúcar, pimienta y sal

Cascar los huevos sobre el sofrito de tomate y, cuando comiencen a cuajarse las claras, agregar el queso

Continuar la cocción 3 minutos más y servir el salteado muy caliente acompañado de las tostadas de pan

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