Una buena idea:
Cuando no sea tiempo de uvas, éstas se pueden sustituir por otra fruta dulce como la pera e, incluso, por pasas de Corinto.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 1 paquete de masa quebrada• 100 g de beicon• 250 g de uvas• 3 huevos• 2 dl de nata• 1 cebolla• 1 cucharada de mantequilla• 1 cucharada de azúcar• 180 g de queso gorgonzola• Pimienta negra molida• Sal.
Preparación
Pelar y picar la cebolla
Calentar una sartén, derretir la mantequilla y dorar el beicon con la cebolla picada
Agregar las uvas, peladas y sin pepitas, y el azúcar
Dar unas vueltas y dejar caramelizar el conjunto durante unos 5 minutos
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco
Mientras tanto, forrar un molde con la masa quebrada
Batir los huevos en un bol junto con la nata; añadir el queso desmenuzado y sazonar con sal y pimienta negra recién molida
Rellenar el molde con las uvas y el beicon
Cubrir con el batido de huevo, nata y queso
Meter en el horno, precalentado a 180 º C, durante unos 40 o 45 minutos, hasta que la tartaleta esté cuajada por dentro y dorada por encima
Desmoldar y servir caliente o templada, como se prefiera