Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 plátano
- 600 gr. de maíz dulce escurrido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de anís
- El zumo de 1/2 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 3/4 l de caldo de gallina y verduras
- 1 dl de nata líquida
- 25 gr. de chocolate negro rallado
- 1 cucharada de pipas de girasol bañadas en chocolate (de Choco krispies o de cereales chocolateados)
- Unas ramitas de hierbabuena
- Sal
- Unos colines o unos costrinis de pan frito
Preparación
Pelar y picar la cebolla
Retirar la piel del plátano, cortarlo en rodajas y rociarlo con el zumo de limón
Calentar aceite de oliva en una cacerola y rehogar la cebolla, sin dejar que coja color
Incorporar el maíz, el plátano y las semillas de anís
Añadir el caldo y el vaso de vino blanco, llevar a ebullición y dejar cocer durante unos 20 minutos
Pasar la mezcla anterior por la batidora y, en el momento de servir, calentar de nuevo añadiendo la nata líquida
Rectificar el punto de sal si fuera necesario
Verter en vasitos; espolvorear con las pipas de girasol y el chocolate rallado
Adornar con las hojas de hierbabuena y un colín de pan fino