Helado de nata relleno de dulce de leche

Con este original helado te proponemos romper la suavidad y frescura del helado de nata con el delicioso pero dulcísimo dulce de leche.
Helado de Nata Relleno de Dulce de Leche

Consejo:

Si prefieres hacer tú el dulce de leche basta con que pongas una lata de leche condensada a hervir en agua (que cubra la mitad de la lata). Lo cocemos durante 20 - 25 minutos y ya tendremos listo el dulce de leche. No hay que abrir la lata nada más sacarla de la olla. Debemos esperar a que se enfríe o enfriarla pasándola por agua fría.

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

-1 kg de helado de nata-1 bote de dulce de leche-Leche fresca

Preparación

1- Sacar el helado de nata del congelador y dejar unos minutos hasta que se vuelva cremoso

No debe estar derretido, ni líquido

Tiene que seguir congelado pero que se pueda manejar sin resistencia

2- Coger varios moldes individuales metálicos -de los de  flan o de los que se usan en repostería para magdalenas-

Rellenar los moldes  y con una cuchara ir extendiendo el helado por el fondo y las paredes de los moldes

Tiene que quedar una capa de 1 cm de helado, más o menos

3- Rellenar el centro con una cucharadita de dulce de leche y recubrir con más helado

4- Congelar durante 4 horas

5- Disolver en la batidora el dulce de leche sobrante con un chorrito de leche, hasta conseguir una salsa cremosa

Para servir, desmoldar los moldes y napar con la salsa

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