Tres recetas con lácteos fáciles y rápidas de hacer

Actualmente se pueden preparar casi todas las recetas con lácteos sin lactosa.
Acompaña esta crema con unos ‘picos’ son perfectos para mojar en la crema sin que se rompan.

Es increíble la cantidad de platos que se pueden elaborar con productos lácteos: cremas, tartas, pasteles, salsas, yogures o incluso helados. 

Una de sus grandes ventajas es que la gama de sabores que abarca es muy amplia, así que casi todo el mundo puede encontrar su preferido. Descubre las recetas con lácteos que te proponemos y disfruta al máximo. ¡Son deliciosas!

Milhojas de remolacha con queso de cabra a las finas hierbas

Truco: si no tienes manga pastelera, puedes fabricarla en casa haciendo un agujero en la punta de la base de una bolsa de plástico. - People Pictures

Tiempo: 30 min. Dificultad: media

Ingredientes:

  • 3 remolachas frescas
  • 2 rulos de queso de cabra
  • Albahaca fresca
  • Salvia
  • Perejil
  • Tomillo fresco
  • 100 ml de nata para montar
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Azúcar.

Elaboración:

  1. Lava las remolachas sin tallo, hasta conseguir quitarles toda la tierra. Ponlas en una olla cubiertas con agua con dos cucharadas de sal y dos de azúcar y cuécelas durante 20 minutos.
  2. Pica las hierbas y ponlas en un bol. Agrega el queso de cabra y con la ayuda de un tenedor lo integras bien.
  3. Monta la nata con un poco de sal y, justo antes de que monte del todo, añádele la mezcla de queso con hierbas y un poco de aceite de oliva. Mezcla bien y ponlo en una manga pastelera, reservada en el frigorífico.
  4. Prepara una vinagreta con dos partes de aceite de oliva por una de vinagre de Módena y unas nueces.
  5. Corta en rodajas las remolacha y emplata alternando remolacha y la crema de queso. Decora con unas nueces, unos tallos de ensalada y la vinagreta con nueces.

Crema de brócoli y queso azul

Acompaña esta crema con unos ‘picos’ son perfectos para mojar en la crema sin que se rompan. - PhotoCuisine / Riou, Jean-Christophe

Tiempo: 25 Min. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 1 cebolleta
  • 1 patata monalisa
  • 1 l de caldo de verduras
  • 350 g de brócoli limpio
  • 150 g de queso azul
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.

Elaboración:

  1. Pela la cebolla y la patata y córtalas en trozos regulares. Echa en una olla tres cucharadas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la patata durante 4 minutos.
  2. Añade el caldo de verduras y cocina durante 20 minutos. Agrega el brócoli troceado al caldo y cocínalo 8 minutos. El brócoli debe quedar bien cocido, sin pasarse.
  3. Pon la mitad del queso en la olla y tritúralo hasta que quede bien fino. Sírvelo con la otra mitad del queso por encima de la crema fina.

Canelones fríos con queso feta

Si decides servir esta receta en una copa, ponle en el fondo una mermelada de la fruta que más te guste. - Lawton / Photocuisine

Tiempo: 3 horas. Dificultad: fácil

Ingredientes: 

  • 8 láminas de pasta de canelón
  • 6 alcachofas
  • 250 g de queso feta
  • 4 tomates secos
  • Salsa de tomate natural
  • Perejil
  • 4 anchoas picadas.

Elaboración:

  1. Cuece las placas de pasta según las instrucciones del fabricante. Resérvalas en papel de cocina o en un trapo seco para escurrir la humedad.
  2. Pela las alcachofas y córtales las puntas. Extrae los pelitos del corazón y córtalas en ocho trozos. Cuécelas en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y resérvalas sobre papel absorbente.
  3. Hidrata los tomates secos durante 2 horas en agua tibia (se pueden comprar en aceite y ahorrar este paso). Córtalos en tiras finas.
  4. Mezcla las anchoas picadas con el queso feta troceado, las alcachofas, el perejil picado y los tomates secos. Haz una pasta uniforme y ponla en una manga pastelera.
  5. Rellena la pasta de canelón y enrolla. Sírvelos con salsa de tomate fresca y un chorrito de aceite de oliva.

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