Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 175 gr de patatas.
- 1 huevo
- 4 dl de aceite
- pimentón dulce
- sal.
Preparación
1- Lavar y pelar las patatas; cortarlas en bastoncillos
Calentar el aceite en una sartén profunda a fuego suave
Incorporar las patatas y freírlas despacio, removiendo de vez en cuando con la espumadera
Sacarlas cuando se doren y escurrirlas sobre papel absorbente
Pasarlas a los platos de servir
2- Calentar un poco de aceite en una sartén más pequeña
Incorporar un huevo cuidando que no se rompa la yema
Salpicar aceite con una espumadera sobre la yema (hasta que se cubra con una película blanca y fina)
Sacar cuando la clara esté cuajada y ponerlo encima de las patatas; sazonar con sal
Romper los huevos con un tenedor para que la yema resbale por las patatas
Espolvorear con pimentón y servir a continuación
Truco: para saber si el aceite ha alcanzado la temperatura, echa un bastoncillo de patata y, cuando empiece a burbujear, añade el resto