Huevos rotos

Los huevos rotos son un clásico de nuestra cocina que gusta a todos. Te contamos cómo prepararlos para que queden perfectos.
Huevos Rotos

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 175 gr de patatas.
  • 1 huevo
  • 4 dl de aceite
  • pimentón dulce
  • sal.

Preparación

1- Lavar y pelar las patatas; cortarlas en bastoncillos

Calentar el aceite en una sartén profunda a fuego suave

Incorporar las patatas y freírlas despacio, removiendo de vez en cuando con la espumadera

Sacarlas cuando se doren y escurrirlas sobre papel absorbente

Pasarlas a los platos de servir

2- Calentar un poco de aceite en una sartén más pequeña

Incorporar un huevo cuidando que no se rompa la yema

Salpicar aceite con una espumadera sobre la yema (hasta que se cubra con una película blanca y fina)

Sacar cuando la clara esté cuajada y ponerlo encima de las patatas; sazonar con sal

Romper los huevos con un tenedor para que la yema resbale por las patatas

Espolvorear con pimentón y servir a continuación

Truco: para saber si el aceite ha alcanzado la temperatura, echa un bastoncillo de patata y, cuando empiece a burbujear, añade el resto

Recomendamos en