Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 121min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 rollo de pasta brisa
- 200 ml de nata
- 100 g de queso mascarpone
- 1 l de chocolate blanco
- 1 l de chocolate negro
- 130 g de azúcar glas
- 12 bolitas de chocolate
- 100 g de coco rallado
Preparación
Cortar un disco de masa con una ensaladera esférica de 18 cm de diámetro
Con los recortes de la masa, formar dos pingüinos
Espolvorearlos con azúcar glas y hornearlos de 10 a 12 minutos, a 180ºC
Reservar
Sacar los helados del congelador 10 minutos antes de utilizarlos
Extender el de chocolate blanco sobre el fondo de la ensaladera forrada con film, repartir las bolitas de chocolate y recubrir con el helado de chocolate negro
Congelar durante 2 horas
Montar la nata muy fría a chantillí
Cuando comience a espesarse, agregar 100 g de azúcar glas, 25 g de coco y el mascarpone sin dejar de batir; reservar en un lugar fresco
Colocar el disco de pasta brisa en el fondo de una feunte, sacar el heladodel congelador y desmoldarlo encima
Cubrirlo con la crema de mascarpone y coco ayudándose de una espátula
Espolvorear con el coco rallado y azúcar glas
Decorar con los pinguinos de masa brisa