El mejor turrón artesano de yema quemada de 2024 está en Barcelona

El turrón artesano es uno de los manjares que más se comen en estas fechas.
El mejor turrón de España. - Gremi de Pastisseria

El puente de diciembre es la puerta oficial a la Navidad. Este año ya podemos disfrutar del mejor turrón de 2024. Ya vimos cómo los gremios de pasteleros se unen para coronar al mejor pastelero de cada elaboración dulce y salada. En Madrid ya descubrimos cuál era el nuevo sabor de la corona de la Almudena, gracias a un concurso celebrado por el Gremio de Pasteleros de Madrid. Ahora le toca al de Barcelona festejar cuál es el mejor turrón de yema quemada, el más típico de la Navidad.

El pasado 28 de noviembre el Gremi de Pastisseria de Barcelona organizó el concurso en el que se galardonó el mejor turrón de yema quemada de España en 2024. Esta fue la tercera edición del concurso que ha contado con el apoyo técnico de la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona. Los ganadores son una pastelería que elabora repostería dulce y salada, chocolate y también "tiene creaciones únicas y sorprendentes", asegura la pastelería Zaguirre, ubicada en Terrassa y la ganadora del mejor Turrón de Yema Tostada de 2024.

El turrón de yema quemada de la pastelería Zaguirre Pastissers, el ganador del 2024

Ha sido la pastelería Zaguirre fue la premiada por su turrón, que ha destacado por haber sido elaborado con ingredientes artesanales. Su receta fusiona la tradición artesanal con las recetas más innovadoras. Llevan trabajando en la pastelería desde 1974, trabajando con productos con ingredientes naturales y de primer caldiad. No trabaja con aditivos, ni conservantes.

Martí Giner es el maestro pastelero artífice de la receta. La pastelería Zaguirre está loclaizada en la ciudad de Terrasa. tiene dos establecimientos en la ciudad catalana. Los hermanos Zaguirre llevan trabajando el dulce con el mismo espíritu y vocación que generaciones anteriores.

Turrón de yema tostada ganador. - Gremi de Pastessers

Además de tener el mejor turrón de España, se trata de una pastelería que elabora pasteles artesanales desde 1974. Prepara productos dulces y salados, desde chocolate, bollería, pan y con productos de temporada.

¿Cuáles son las condiciones para participar en este concurso?

Al concurso podrían presentarse cualquier pastelería, panadería y otros establecimientos de pastelería en España. Aunque sí que había que tener en cuenta que el participante tiene que tener un punto de venta.

Otro punto importante es que entre los ingredientes de los turrones artesanos de yema quemada, tienen que llevar los elementos básicos del clásico turrón. Entre ellos, está la almendra, la yema de huevo, los lácteos, azúcares y aromatizantes. Otro paso obligatorio es quemar una por una las caras del producto. La última condición fue llevar tres piezas de turrón de 225-325 gramos por cada pieza rectangular de turrón.

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