Estas vieiras de Mercadona prometen volar de los congeladores para ser el plato estrella de esta Navidad 2024

Descubre este producto que puedes conseguir por poco más de 2 euros y que es el entrante perfecto para las cenas festivas.
Las vieiras de Mercadona que están triunfando. - Paula Manso

Los mariscos son uno de los productos más demandados cuando entra la época de la Navidad. Por estas fechas, las pescaderías se transforman en auténticos escaparates del mar, con productos estrella como el bogavante, las cigalas o los langostinos. En supermercados también puedes encontrar ofertas, como el bogavante de Aldi tirado de precio con el que puedes sorprender estas navidades a tus invitados. En la sección de ultracongelado de Mercadona también hay alguna que otra oferta y novedad que puede interesar a muchos. Este plato que te recomendamos no es una novedad pero puede ser una alternativa sencilla, fácil de elaborar y sin apenas ensuciar para ofrecer a los comensales como entrante en las cenas de Nochebuena y Nochevieja. Toma nota de este producto que está arrasando entre los congeladores del supermercado valenciano y descubre cómo cocinarlo en sencillos pasos.

La tierra norteña de Galicia es muy conocida por la abundancia de mariscos frescos y de calidad que las lonjas reparten a todas partes del territorio español. Además de tener el ingrediente principal, que es la vieira en sí, tiene cebolla, pimiento rojo, pan rallado, aceite de oliva, pimentón, vino blanco y un poco de harina. Se hace una especia de bechamel que se incrusta en la concha y se fríe o se mete al horno para dorar el pan rallado. Esta es la alternativa ya precocinada que puedes poner en la mesa estas navidades de la mano de Mercadona.

Vieiras a la gallega. - iStock

Las vieiras a la gallega congeladas de Mercadona

Se trata de un producto elaborado y ultracongelado que hay en la sección de pescados y mariscos del supermercado valenciano. Este plato ultracongelado es un clásico de la cocina marinera. Es un plato que combina sencillez, elegancia y sabor con el producto estrella de su interior: la vieira. La receta tiene un origen en Galicia.

En redes sociales ya es todo un fenómeno porque aúna todas las características para que sea un plato de calidad para todos los bolsillos. La creadora de contenido Laura Ferreira, @latoneira en Instagram, ya las probó y se hicieron virales no solo por el sabor, sino por la facilidad del cocinado. El peso de la unidad es de 120 gramos y lo mejor es el precio. Cada una sale a 2,25 euros. Este es un plato que perfectamente puedes servir a modo de entrante o aperitivo previo a los platos principales que hayas preparado en las cenas y comidas festivas de diciembre.

Entre sus ingredientes encontramos los clásicos de este plato: cebolla, carne de vieira, pimentón, jamón curado, tomate, vino blanco brandy, caldo de pescado y especias. Además, la puedes hacer de dos formas: al horno o en el airfryer. En el horno las indicaciones son: precalentar el horno a 190 ºC durante 10 minutos y poner el producto en una bandeja congelado. Cocinar durante 18-20 minutos. En la freidora de aire el tiempo es similar, aunque recomiendan precalentarlo a una temperatura de 160 ºC sin descongelar las vieiras previamente.

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