Tequila, algo más que un chupito: prueba estos cócteles en casa
Si estás cansada de hacer siempre los mismos cócteles, toma nota porque estos te van a sorprender (y para bien). Su ingrediente base es el tequila y te aseguramos que te van a sorprender.
Si alguna vez te has venido arriba bebiendo chupitos, probablemente hayas acabado bebiendo alguno de tequila. Y si ya hablamos de cócteles, es posible que los que más te suenen sean el Margarita y el Tequila Sunrise. Pero aunque no lo creas, el tequila es un alcohol mucho más versátil de lo que parece y pueden elaborarse multitud de cócteles con él, ya que además puedes adaptar recetas tan míticas como la del Bloody Mary y crear combinados de lo más original. Si quieres sacar partido a esa botella de tequila que anda abandonada en casa, prueba a preparar estos cócteles.
Paloma Brava

coctel paloma sobre mesa de marmol
Ingredientes:
- Sal para adornar el borde de vaso
- 90 ml de tequila (el de tu preferencia)
- 60 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de jarabe natural o azúcar blanca
- 1/4 de zumo de pomelo, fresco o envasado
- ¾ taza de cubitos de hielo
- Rodajas de limón o pomelo para decorar.
Elaboración:
- Verter la sal en un plato pequeño. Frotar el borde del vaso con una rodaja de limón o pomelo (asegúrate de que no quede demasiado líquido al borde), luego sumerge el borde del vaso en la sal.
- Colocar los cubitos de hielo en el vaso.
- Verter el tequila, el zumo de limón y el jarabe (o azúcar). Mezcla todos los ingredientes bien.
- Finalmente, agregar el zumo de pomelo, adornar con una rodaja de limón o pomelo. ¡Ahora solo queda disfrutar!

tequila smash con hojas de hierbabuena
Ingredientes:
- 90 ml de tequila
- 4 zarzamoras grandes (opcional)
- 45 ml de zumo de lima fresco (o limón, en su defecto)
- 4 hojas de salvia con otras para decorar
- 60 ml de refresco tipo 7UP o Sprite
- Hielo
Elaboración:
- En una coctelera, pon las zarzamoras y la salvia y machácalas.
- Agregar el tequila, el zumo de lima y el hielo en cubos y agitar enérgicamente para que todo se mezcle bien.
- Colar sobre hielo.
- Agregar 2 cucharadas de 7UP o Sprite y remover bien.
- Adornar con una zarzamora y un poco de salvia.

mexican mule en vaso de cobre
Ingredientes:
- 45 ml de tequila
- Zumo de media lima
- 8 ml de jarabe de azúcar
- Soda o refresco de Ginger Beer (tipo Ginger Ale)
Elaboración:
- Llenar un vaso alto de hielo picado hasta la mitad aproximadamente, exprimir la media lima, añadir el jarabe de azúcar y el tequila, mezclamos un poco.
- Rellenar con hielo picado hasta arriba, terminar añadiendo el Ginger Beer.
- Decorar, si así se desea, con lima y hierbabuena.

bloody mariachi coctel
Ingredientes:
- 45 ml de tequila blanco
- 90 ml de zumo de tomate
- 15 ml de zumo de limón
- 15 ml de zumo de naranja
- Salsa Perrins
- Pimienta y sal
- 1 ramita de romero
- 1 rodaja de pepino
- 1 rodaja de jalapeño
- 1 tomate cherry
Elaboración:
- Colocar la rodaja de pepino, el jalapeño y la ramita de romero en un vaso para que macere. Añadir la porción de tequila, el zumo de tomate, naranja y limón, un poco de pimienta y la salsa Perrins.
- Por último, agregar a una coctelera junto con el hielo picado, sal y pimienta, y después se le añade toda la mezcla macerada. Agitar con ganas y servir en un vaso tipo highball. Decorar con un tomate cherry y una ramita de romero o hierbabuena