Revista Mía

Karlos Arguiñano comparte su deliciosa y saludable receta de batido detox que no sacrifica el sabor

Elaborado a base de manzana, kiwi y plátano, este batido detox de Karlos Arguiñano es saludable y rico

Hace ya algún tiempo que Karlos Arguiñano aporta consejos de alimentación saludable en sus programas de televisión, e incluye recetas sencillas en ellos y también en sus libros, que cada año están en las listas de superventas a nivel nacional. Buena prueba de esta evolución de la cocina casera y comunicación de Arguiñano son los batidos que recomienda en televisión, cuyas recetas se pueden consultar luego en su página web oficial. Son batidos saludables, de los llamados detox, que ayudan a depurar el cuerpo, alimentarlo y, al mismo tiempo, mantenerlo en el peso adecuado.

En esta líneas, hace pocos días, Karlos Arguiñano preparó un batido a base manzana y lechuga que llamó la atención de muchos espectadores. La mezcla, al incorporar lechuga, genera prejuicios y rechazo, pero el resultado es excelente. Sin embargo, no es este el primer ejemplo de los batidos saludables y ricos del cocinero vasco.

Uno de mis favoritos es esta otra receta de batido detox elaborada por Karlos Arguiñano a base de kiwi, plátano, manzana Granny Smith, limón, hojas de menta y una pizca de miel, el único ingrediente que no podemos catalogar como saludable de esta receta pero que aporta un puntito de dulzor que enriquece el batido a nivel gustativo. Puedes, si lo deseas, ahorrarte la miel y la receta será si cabe más beneficiosa para tu salud. En cualquier caso, con miel o sin ella, es un batido perfecto para acompañar una dieta y un estilo de vida saludables.

El equipo de Karlos Arguiñano recomienda tomar este batido “por la mañana y en ayunas, de esta forma nuestro cuerpo metabolizará mejor los ingredientes”.

¿Cómo se prepara el batido detox de Arguiñano?

A continuación, te dejamos el detalle de esta receta de batido saludable de Karlos Arguiñano elaborado a base de frutas y menta fresca.

Esta es la lista de ingredientes y el paso a paso de la preparación, que es muy sencilla, como te puedes imaginar. Ni encontrar los ingredientes ni hacer el batido en casa tiene dificultad alguna.

Podéis usar una batidora, licuadora o robot de cocina para hacerlo; solo tenéis que seguir las cantidades al pie de la letra para que quede como el del cocinero vasco.

Tened en cuenta que los ingredientes son para cuatro personas, podéis ampliar o reducir para ajustar vuestras cantidades a lo que deseéis teniendo estas cantidades como punto de referencia. Además, Arguiñano usa la menta para decorar al servir, pero si lo preferís, podéis añadir una pizca al batido antes de triturar. 

Ingredientes

  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 kiwis
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 700 ml de agua fría
  • 1 cucharada de miel
  • hojas de menta

Elaboración

Foto: Istock

Foto: Istock

Paso a paso

Exprime el limón y añade su zumo en el vaso americano. Descarta la pulpa y la piel.

Pela los kiwis, el plátano y las manzanas, trocea y agrégalas al vaso batidor.

Añade una cucharada de miel y el agua.

Tritura hasta conseguir un batido homogéneo. Este paso es esencial para que su textura te resulte agradable en boca.

Introduce la jarra en el frigorífico y mantenlo frío hasta el momento de servir.

Sirve el batido de manzana, kiwi y plátano en cuatro vasos y decóralos con unas hojas de menta.

tracking