Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1000 ml de cerveza negra o tostada
- 100 g de azúcar (mejor moreno que da un toque acaramelado)
- 4 yemas de huevo
- 30 g de mantequilla sin sal o 50 ml de nata para montar
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- 5 clavos de olor molidos.
Preparación
Reservar 100 ml de cerveza para conseguir un poco de espuma
Verter el resto de cerveza con las especias en un cazo y calentar a fuego medio
Batir aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa, esponjosa y de color claro
Cuando la cerveza esté caliente, apartar del fuego y añadir los huevos batidos con azúcar
Volver a calentar todo, removiendo con unas varillas durante un par de minutos a fuego lento, con cuidado de que no se cocinen los huevos
Agregar la mantequilla y remover hasta que se derrita (o la nata en su defecto) y si se quiere, colar el líquido resultante para eliminar los restos de especias
Espumar la cerveza reservada al principio con un batidor de leche
Servir la cerveza en jarras o vasos, coronar con la espuma y consumir inmediatamente