Revista Mía

Cerveza de mantequilla: ¡deliciosa y fácil!

La mejor versión de la famosa cerveza que los personajes de Harry Potter tomaban en la taberna de Las Tres Escobas. Aprende a preparar esta deliciosa cerveza de mantequilla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 3
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1000 ml de cerveza negra o tostada
  • 100 g de azúcar (mejor moreno que da un toque acaramelado)
  • 4 yemas de huevo
  • 30 g de mantequilla sin sal o 50 ml de nata para montar
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
  • 5 clavos de olor molidos.

Preparación

Reservar 100 ml de cerveza para conseguir un poco de espuma

Verter el resto de cerveza con las especias en un cazo y calentar a fuego medio

Batir aparte las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una crema espesa, esponjosa y de color claro

Cuando la cerveza esté caliente, apartar del fuego y añadir los huevos batidos con azúcar

Volver a calentar todo, removiendo con unas varillas durante un par de minutos a fuego lento, con cuidado de que no se cocinen los huevos

Agregar la mantequilla y remover hasta que se derrita (o la nata en su defecto) y si se quiere, colar el líquido resultante para eliminar los restos de especias

Espumar la cerveza reservada al principio con un batidor de leche

Servir la cerveza en jarras o vasos, coronar con la espuma y consumir inmediatamente

tracking