Consejos para elaborar esta receta de espinacas
- Para elaborar esta receta hemos recurrido a espinacas congeladas y las hemos utilizado tal cual, sin descongelar. Sin embargo, este granizado también puede hacerse con espinacas sin congelar, frescas. Las verduras congeladas son sanas, ya que el proceso de congelación no supone una pérdida de nutrientes reseñable de las verduras, ya que es una técnica para conservar mejor el alimento en la que no se altera o modifica la naturaleza del mismo.
- Hemos apostado por elaborar un granizado, pero las espinacas también pueden tomarse en batidos o zumos combinadas con otras verduras y frutas.
- La OMS recomienda un consumo mínimo de 3 a 5 raciones de fruta y verdura al día. Por lo que recurrir a verduras congeladas y a hacer batidos, zumos o granizados de verduras es una buena forma de tomar verduras de manera diferente y original.
- Las espinacas son básicas en una dieta sana y equilibrada porque son muy ricas en vitaminas, minerales y fibra. Las espinacas son perfectas para reducir la presión arterial, para fortalecer los huesos, proteger la vista, tonificar los músculos, cuidar la piel y mejorar la actividad metabólica. Además, su sabor combina perfectamente con otras verduras y hortalizas como las zanahorias y también con frutas como el kiwi o la manzana, entre otras.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 gr de espinacas congeladas
- 1 lima
- 300 ml de leche de almendras
- 1 manojito de menta
Preparación
Para elaborar esta receta lo primero que debemos hacer es coger un vaso de batidora y echar en él las espinacas
En este caso hemos recurrido a espinacas directamente congeladas y se pueden echar en el vaso así, directamente de la bolsa y sin descongelar
A continuación, trituramos
Lo siguiente que debemos hacer es coger la lima y exprimirla
Añadimos su zumo al vaso de la batidora junto a las espinacas
Después, incorporamos al vaso batidor el manojito de hojas de menta y los 300 ml de leche de almendras
A continuación, trituramos todo el contenido que hay en el vaso hasta que consigamos que quede un batido sin grumos
Es el momento de reservar el batido de espinacas en el congelador durante más o menos una hora
Pasado ese tiempo, sacamos el batido del congelador y volvemos a batir durante unos minutos, para, a continuación, meterlo nuevamente en el congelador durante otra hora
Cuando pase esa hora, lo sacamos y volvemos a batir para meter nuevamente en el congelador durante el mismo tiempo
Este proceso debe haber sido repetido tres veces para considerar que ya está en su punto
Una vez lo hayamos hecho y después de haber comprobado que la textura ya es la deseada, estará listo para servir
Podemos darle un toque especial decorándolo con unas hojitas de menta
Receta ofrecida por La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC)