Granizado de espinacas
Las espinacas son una buena fuente de nutrientes, por lo que son imprescindibles en una dieta sana. Te proponemos prepararlas de una manera diferente: en un delicioso granizado de espinacas.
Consejos para elaborar esta receta de espinacas
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 100 gr de espinacas congeladas
- 1 lima
- 300 ml de leche de almendras
- 1 manojito de menta
Preparación
Para elaborar esta receta lo primero que debemos hacer es coger un vaso de batidora y echar en él las espinacas
En este caso hemos recurrido a espinacas directamente congeladas y se pueden echar en el vaso así, directamente de la bolsa y sin descongelar
A continuación, trituramos
Lo siguiente que debemos hacer es coger la lima y exprimirla
Añadimos su zumo al vaso de la batidora junto a las espinacas
Después, incorporamos al vaso batidor el manojito de hojas de menta y los 300 ml de leche de almendras
A continuación, trituramos todo el contenido que hay en el vaso hasta que consigamos que quede un batido sin grumos
Es el momento de reservar el batido de espinacas en el congelador durante más o menos una hora
Pasado ese tiempo, sacamos el batido del congelador y volvemos a batir durante unos minutos, para, a continuación, meterlo nuevamente en el congelador durante otra hora
Cuando pase esa hora, lo sacamos y volvemos a batir para meter nuevamente en el congelador durante el mismo tiempo
Este proceso debe haber sido repetido tres veces para considerar que ya está en su punto
Una vez lo hayamos hecho y después de haber comprobado que la textura ya es la deseada, estará listo para servir
Podemos darle un toque especial decorándolo con unas hojitas de menta
Receta ofrecida por La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC)