¿Te cuesta tomar frutas y verduras? ¿Necesitas ideas apetecibles para incluir este tipo de alimentos en tu dieta? Si la respuesta es sí, estás de suerte. Hoy te traemos una receta genial muy apropiada para ti: un batido de calabaza y vainilla que te va a encantar. Se convertirá en uno de tus desayunos y meriendas favoritos.
La calabaza es un alimento muy beneficioso para la salud. Contiene fibra, vitaminas, betacaroteno y minerales como el calcio, el hierro o el zinc. Con este batido disfrutarás tomando calabaza con un toque de vainilla. Además, si no te gusta la leche de almendras y no eres vegana, siempre puedes optar por la leche de vaca desnatada.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de calabaza
- 300 ml de leche de almendras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar moreno
Preparación
Comienza troceando la calabaza e hirviéndola a fuego lento durante 15 minutos en una olla con un dedo de agua.
Cuando esté cocina tritúrala hasta hacer un puré y deja que se enfríe.
Coloca el puré en el vaso de la batidora y añade la leche de almendras fría, la canela, la nuez moscada, la vainilla y el azúcar moreno.
Bate hasta obtener una textura cremosa y un poco líquida.
Vierte en los vasos y, si quieres, agrega nata montada por encima.